Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Salz | ½ TL |
kaltes Wasser | 35 g |
Eigelb | 1 Stück |
Butter in Stückchen | 100 g |
Dinkelmehl Type 630 | 225 g |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Füllung: | |
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Lauch | 2 Stangen |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Spitzpaprika | 1 Stk. |
Oliven schwarz | 1 Handvoll |
Butter | 25 g |
Weißwein | 50 ml |
Schmand, Creme fraiche oder saure Sahne | 150 g |
Dinkelmehl Type 630 | 25 g |
Feta | 175 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 Msp |
Cumin | 1 Msp |
Eiweiß | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 5 Min
1.Für den Teig alle Zutaten im Mixtopf 35 Sekunden auf Stufe 5 verkneten. Den Teig vor der weiteren Verwendung ca. 30 Minuten kaltstellen. Anschließend in eine gefettete Tarteform geben und glattdrücken. Mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und den Teig im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene vorbacken.
2.In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Lauch und Frühlingszwiebeln in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Butter und Gemüse in den Mixtopf geben und im Linkslauf, Stufe 1 bei 120 Grad ca. 5 Minuten anbraten.
3.Weißwein, Schmand (oder Alternative) und Mehl dazugeben. Weitere 5 Minuten auf Stufe 2, Linkslauf bei 90 Grad garen. Die Hälfte des Fetas zerbröckeln und mit den Oliven und den Gewürzen dazugeben. 4 Sekunden, Stufe 2 auf Linkslauf untermischen. Etwas abkühlen lassen. Eiweiß und Ei auf Stufe 2, Linkslauf, 4 Sekunden unterrühren.
4.Die Füllung auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und mit dem restlichen zerbröckelten Feta bestreuen. Bei gleicher Temperatur im Ofen ca. 30-35 Minuten fertigbacken.
5.Die Tarte schmeckt am besten lauwarm. Man kann Kurkuma im Teig und Cumin in der Füllung weglassen, falls es zu exotisch ist. Evtl. stattdessen gemahlenen Kümmel dazugeben.
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vom
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