Zutaten für 2 Personen
Knusprige, würzige Hähnchenkeule: | |
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2 Hähnchenkeulen à 330 g / | 660 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz | 2 TL |
weißer Pfeffer | 2 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
mildes Currypulver | 2 TL |
flüssiger Honig | 2 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Pommes Frites: | |
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Pommes Frites TK | 200 g |
1 Heißluftfriteuse | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Basilikum | 2 Spitzen |
2 * ½ Strauchtomate | etwas |
Curryketchup | etwas |
Mayonnaise | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Knusprige, würzige Hähnchenkeule:
1.Hähnchenkeulen mit kalten Wasser gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit einer Mischung aus Salz ( 2 TL ), weißen Pfeffer ( 2 TL ), Paprika edelsüß ( 2 TL ) und milden Currypulver ( 2 TL ) rundherum einreiben/würzen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen, eine Bratenform mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) einpinseln, die gewürzten Hähnchenkeulen hineinlegen und auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten garen/backen. Herausnehmen, mit einem Gemisch aus flüssigen Honig ( 2 EL ) und heller Sojasauce ( 2 EL ) einpinseln, bei 200 ° C ca. 5 Minuten überbacken und herausnehmen.
Pommes Frites:
2.Pommes Frites ( 200 g ) in der Heißluftfritteuse garen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3.Knusprige Hähnchenkeule mit Pommes Frites, mit einer Basilikumspitze und einer halben Strauchtomate garniert, servieren. Dazu Curryketchup und Mayonnaise rei-chen.
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