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Biryani Spezial mit ausgebackenen Hähnchenbrustfiletwürfeln

1 Std 30 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Reis: 1)
Basmatireis500 g
Wasser750 ml
Salz1 TL
Rinderhackfleisch: 2)
Rinderhackfleisch500 g
Sonnenblumenöl2 EL
mildes Currypulver1 TL
Biryani Gewürz *)1 TL
Salz1 TL
Hähnchenbrustfilet: 3)
Hähnchenbrustfilet550 g
Sonnenblumenöl2 EL
mildes Currypulver1 TL
Biryani Gewürz *)1 TL
Salz1 TL
Ei: 4)
Eier4 Stück
Salz½ TL
Sonnenblumenöl2 EL
Ausgebackene Hähnchenbrustfiletwürfel: 5) ( a + b + c )
Hähnchenbrustfiletwürfel: a) etwas
Hähnchenbrustfilet500 g
dunkle Sojasauce2 EL
mildes Currypulver1 TL
Biryani Gewürz *)1 TL
Salz1 TL
Bierteig: b) etwas
Mehl200 g
Sonnenblumenöl1 EL
helles Bier125 ml
Milch5 EL
Eier2 Stück
Salz½ TL
Öl zum Ausbacken: c) etwas
Sonnenblumenöl4 Tassen
Gemüse: 6)
Erbsen TK150 g
1 rote Paprika / geputzt115 g
1 grüne Paprika / geputzt100 g
2 Zwiebeln / geschält155 g
kleine Champignons / geputzt180 g
Chinakohlblattherzen200 g
2 Pastinaken / geschält125 g
2 Knoblauchzehen / geschält6 g
1 Stück Ingwer / geschält12 g
1 rote Chilischote / geputzt8 g
Biryani Spezial: 7)
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüse 6) etwas
Rinderhackfleisch 2 ) etwas
Hähnchenbrustfilet 3 ) etwas
Hühnerbrühe (1 Würfel Instantbrühe 10 g )600 ml
Reis 1) etwas
Eier 4 ) etwas
mildes Currypulver1 TL
Biryani Gewürz *)1 TL
Salz1 TL
Servieren:
Korianderblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Reis: 1)

    1.Den Basmatireis ( 500 g ) gründlich unter kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Wasser ( 750 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) in einem kleinen Topf erhitzen, den ge-waschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 15 Minuten garen lassen. Den Herd ausstellen und den Reis noch 3 Minuten stehen lassen, dann erst den Deckel öffnen, in ein großes Gefäß umfüllen und ausbreiten, damit er sich schnell auskühlen kann.

  • Rinderhackfleisch: 2)

    2.In einer Pfanne oder Wok Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Das Rinderhack-fleisch darin krümelig anbraten, dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ), Biryani Gewürz ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) würzen und aus der Pfanne bzw. dem Wok nehmen.

  • Hähnchenbrustfilet: 3 )

    3.Hähnchenbrustfilet putzen/waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in klei-ne Würfel schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne oder Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren, dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ), Biryani Gewürz ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) würzen und aus der Pfanne bzw. dem Wok nehmen.

  • Ei. 4)

    4.Eier ( 4 Stück ) mit Salz ( 1/2 TL ) verquirlen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Eiermischung zugeben, einen Eierkuchen backen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und den Eierkuchen in Streifen schneiden.

  • Ausgebackene Hähnchenbrustfiletwürfel: 5) ( a + b

    5.Hähnchenbrustfiletwürfel: a) Hähnchenbrustfilet putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Hähnchenstücke mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Biryani Gewürz ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) ca. 10 Minuten marinieren. Bierteig: b) Alle Zutaten ( 200 g Mehl. 1 EL Sonnenblumenöl, 125 ml helles Bier, 5 EL Milch, 2 Eier und 1/2 TL Salz ) in eine Schüssel füllen und unter ständigen Rühren einen dickflüssigen Ausbackteig herstellen. Öl zum Ausbacken: c) Das Sonnenblumenöl ( 4 Tassen ) im Wok erhitzen. Die Hähnchenbrustfiletstücke durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl gold-braun ausbacken. So lange verfahren, bis alle Fleischstücke ausgebacken sind.

  • Gemüse: 6)

    6.Erbsen TK rechtzeitig auftauen lassen. Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und in Stücke schneiden. Chinakohlblattherzen erst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Pastinaken mit dem Sparschälen schälen, längs halbieren und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.

  • Biryani Spezial:

    7.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse 6) zugeben und anbra-ten/pfannenrühren. Rinderhackfleisch 2) und Hähnchenbrustfilet 3) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Biryani Gewürz ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) würzen und mit der Hühnerbrühe ablöschen/angießen. Alles ca. 20 Minuten köcheln/garen lassen. Den Reis 1) und die Eier 4) zugeben/unterheben und mit erwärmen.

  • Servieren:

    8.Biryani Spezial mit ausgebackenen Hähnchenbrustfiletwürfeln portionsweise, mit Korianderblättchen garniert, servieren.

  • *) Biryani Gewürzmischung / Zusammensetzung:

    9.Zucker, Chili, Knoblauch, Ingwer, Fenchel, Zimt, Koriander, weißer Pfeffer, grüner Kardamom, Lorbeerblatt, Cubeb, Kümmel, Morgenstern, Gewürznelke, schwarzer Kardamom, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss, Sternanis

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