Zutaten für 8 Personen
Reis: 1) | |
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Basmatireis | 500 g |
Wasser | 750 ml |
Salz | 1 TL |
Rinderhackfleisch: 2) | |
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Rinderhackfleisch | 500 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Biryani Gewürz *) | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Hähnchenbrustfilet: 3) | |
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Hähnchenbrustfilet | 550 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Biryani Gewürz *) | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Ei: 4) | |
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Eier | 4 Stück |
Salz | ½ TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Ausgebackene Hähnchenbrustfiletwürfel: 5) ( a + b + c ) | |
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Hähnchenbrustfiletwürfel: a) | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Biryani Gewürz *) | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Bierteig: b) | etwas |
Mehl | 200 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
helles Bier | 125 ml |
Milch | 5 EL |
Eier | 2 Stück |
Salz | ½ TL |
Öl zum Ausbacken: c) | etwas |
Sonnenblumenöl | 4 Tassen |
Gemüse: 6) | |
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Erbsen TK | 150 g |
1 rote Paprika / geputzt | 115 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 100 g |
2 Zwiebeln / geschält | 155 g |
kleine Champignons / geputzt | 180 g |
Chinakohlblattherzen | 200 g |
2 Pastinaken / geschält | 125 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 6 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 12 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 8 g |
Biryani Spezial: 7) | |
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Sonnenblumenöl | 2 EL |
Gemüse 6) | etwas |
Rinderhackfleisch 2 ) | etwas |
Hähnchenbrustfilet 3 ) | etwas |
Hühnerbrühe (1 Würfel Instantbrühe 10 g ) | 600 ml |
Reis 1) | etwas |
Eier 4 ) | etwas |
mildes Currypulver | 1 TL |
Biryani Gewürz *) | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
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Korianderblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Reis: 1)
1.Den Basmatireis ( 500 g ) gründlich unter kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Wasser ( 750 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) in einem kleinen Topf erhitzen, den ge-waschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 15 Minuten garen lassen. Den Herd ausstellen und den Reis noch 3 Minuten stehen lassen, dann erst den Deckel öffnen, in ein großes Gefäß umfüllen und ausbreiten, damit er sich schnell auskühlen kann.
Rinderhackfleisch: 2)
2.In einer Pfanne oder Wok Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Das Rinderhack-fleisch darin krümelig anbraten, dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ), Biryani Gewürz ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) würzen und aus der Pfanne bzw. dem Wok nehmen.
Hähnchenbrustfilet: 3 )
3.Hähnchenbrustfilet putzen/waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in klei-ne Würfel schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne oder Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren, dabei mit milden Currypulver ( 1 TL ), Biryani Gewürz ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) würzen und aus der Pfanne bzw. dem Wok nehmen.
Ei. 4)
4.Eier ( 4 Stück ) mit Salz ( 1/2 TL ) verquirlen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Eiermischung zugeben, einen Eierkuchen backen, herausnehmen, etwas auskühlen lassen und den Eierkuchen in Streifen schneiden.
Ausgebackene Hähnchenbrustfiletwürfel: 5) ( a + b
5.Hähnchenbrustfiletwürfel: a) Hähnchenbrustfilet putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Hähnchenstücke mit dunkler Sojasauce ( 2 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Biryani Gewürz ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) ca. 10 Minuten marinieren. Bierteig: b) Alle Zutaten ( 200 g Mehl. 1 EL Sonnenblumenöl, 125 ml helles Bier, 5 EL Milch, 2 Eier und 1/2 TL Salz ) in eine Schüssel füllen und unter ständigen Rühren einen dickflüssigen Ausbackteig herstellen. Öl zum Ausbacken: c) Das Sonnenblumenöl ( 4 Tassen ) im Wok erhitzen. Die Hähnchenbrustfiletstücke durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl gold-braun ausbacken. So lange verfahren, bis alle Fleischstücke ausgebacken sind.
Gemüse: 6)
6.Erbsen TK rechtzeitig auftauen lassen. Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden und in Stücke schneiden. Chinakohlblattherzen erst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Pastinaken mit dem Sparschälen schälen, längs halbieren und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.
Biryani Spezial:
7.Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse 6) zugeben und anbra-ten/pfannenrühren. Rinderhackfleisch 2) und Hähnchenbrustfilet 3) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Biryani Gewürz ( 1 TL ) und Salz ( 1 TL ) würzen und mit der Hühnerbrühe ablöschen/angießen. Alles ca. 20 Minuten köcheln/garen lassen. Den Reis 1) und die Eier 4) zugeben/unterheben und mit erwärmen.
Servieren:
8.Biryani Spezial mit ausgebackenen Hähnchenbrustfiletwürfeln portionsweise, mit Korianderblättchen garniert, servieren.
*) Biryani Gewürzmischung / Zusammensetzung:
9.Zucker, Chili, Knoblauch, Ingwer, Fenchel, Zimt, Koriander, weißer Pfeffer, grüner Kardamom, Lorbeerblatt, Cubeb, Kümmel, Morgenstern, Gewürznelke, schwarzer Kardamom, schwarzer Pfeffer, Muskatnuss, Sternanis
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