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Pochiertes Kalbsfilet im Senf-Honig-Kräutermantel mit Kartoffel-Mousseline

5 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbsfilet3 kg
Suppengemüse150 g
Rotwein1 Liter
Tomatenmark1 EL
Kräutermischung500 g
Dijon Senf3 EL
Honig1 ½ EL
Kartoffeln mehlig2 kg
Butter500 g
Milch150 ml
Muskatnuss1 Prise
Salz1 TL
Möhren400 g
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
5 Std
Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • 1.Den Abschnitt vom Kalb mit Suppengemüse anschwitzen, Tomatenmark dazugeben und alles schön anbraten, danach mit etwas Rotwein ablöschen, sobald alles verdampft ist nochmals Rotwein dazu geben und das 2 x wiederholen bis alles verdampft ist. Danach mit Wasser bedecken und langsam köcheln lassen bis das Fleisch schön zerfällt (ca. 4 Stunden - je länger, desto besser). Danach den Jus absieben und weiter köcheln lassen bis die Sauce schön dunkel ist. Wenn der Jus schön eingekocht wurde braucht es keine Gewürzte und Bindemittel.

    2.Kalbsfilet von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würden und scharf anbraten, danach in Folie fest wickeln und danach mit Alufolie nochmals wickeln. Kurz vor dem Servieren, Wasser im Topf aufkochen und für ca. 15-20 Min. darin köcheln lassen. Danach mit dem Honig-Senf bestreichen und in den Kräutern wälzen.

    3.Kartoffeln im Salzwasser weich kochen und mit Butter und milch Cremig pürieren. Sollten Stücke vorhanden sein, am besten dann durch den sieb passieren. Karotten schälen und im Salzwasser bissfest kochen, danach mit etwas Butter und dem Vanillemark in einer Pfanne anbraten.

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