Zutaten für 4 Personen
Maishähnchenbrust: | |
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Maishähnchenbrust | 4 halbe |
Muskatblüte | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Currypulver | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Noilly Prat | 1 Schuss |
Butterspargel: | |
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Spargel grün | 2 Bund |
Spargel weiß | 800 g |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Butter | 100 g |
Rapsöl | 50 ml |
Semmelbrösel | 50 g |
Gewürzsalz aus meinem K | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Risotto: | |
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Risotto-Reis | 500 g |
Schalotten | 3 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Butter | 3 EL |
Weißwein trocken | 200 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Spargelbrühe, warm von Oben | 1,20 Liter |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Blattpetersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 40 Min
Hähhnchenbrüstchen:
1.Hähnchenbrüstchen mit den obigen Gewürzen würzen! In heißem Butterschmalz von beiden Seiten kurz, scharf anbraten und in eine AUflaufform setzen. Bratensatz mit Noily Brat ablöschen und kurz aufkochen. Dann unter die Brüstchen geben. Beiseite stellen!
Butterspargel: Backofen auf 180° Grad vorheizen!
2.Weißer Spargel putzen und schälen. Grüner Spargel, unteres drittel abbrechen. Kalt abbrausen und beide Sorten in STücke schneiden. Dann jeweils mit 1 EL Salz und 1 EL Zucker, grüner Spargel 6 Minuten garen und weißer 8 Minuten garen! Kalt abbrausen und Sud aufheben!
Risotto:
3.Schalotten und Knobauch schälen. Schalotte fein würfeln und Knoblauchp ressen! Risottoreis ohne Fett kurz anrösten udnaus dem Topf nehmen. Dann Butter schmelten und Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen! Dann bei kleiner Hitze Reis dazugeben. Mit Weißwein ablöschen! Dann nach und nach, wenn der Wein verdampft ist Sud dazugeben, immer nachgießen wenn alles verdampft ist und immer gut rühren!
Brüstchen:
4.Brüstchen im vorgeheizten Ofen 10 Minuetn garen.Dann Backofen ausschalten undwarmahletn!
Butterspargel:
5.Butter in einem Topf schmelzen und Brösel darin anrösten. Mit Öl verlängern damit es nicht zu viiiiel Butter ist! Geht natürlich auch nur mit Butter! Aber wenn etwas Öl dabei ist kann man alles besser mit dem Spargel mischen! Dann Bösel mit Gewürzsalz würzen und Spargel unetrheben. Alles nochmal erwärmen!
6.Dann Maishähnchenbrüstchen mit Risotto und Butterspargel auf Tellern verteilen. Mit Bratensaft toppen und servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Maishähnchenbrüstchen "superzart" mit Risotto, Butterspargel & Brösel...“