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Maishähnchenbrüstchen "superzart" mit Risotto, Butterspargel & Brösel...

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maishähnchenbrust:
Maishähnchenbrust4 halbe
Muskatblüte1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Currypulver etwas
Butterschmalz2 EL
Noilly Prat1 Schuss
Butterspargel:
Spargel grün2 Bund
Spargel weiß800 g
Salz1 EL
Zucker1 EL
Butter100 g
Rapsöl50 ml
Semmelbrösel50 g
Gewürzsalz aus meinem K etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Risotto:
Risotto-Reis500 g
Schalotten3 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Butter3 EL
Weißwein trocken200 ml
Lorbeerblätter2 Stück
Spargelbrühe, warm von Oben1,20 Liter
Parmesan frisch gerieben100 g
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Blattpetersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Hähhnchenbrüstchen:

    1.Hähnchenbrüstchen mit den obigen Gewürzen würzen! In heißem Butterschmalz von beiden Seiten kurz, scharf anbraten und in eine AUflaufform setzen. Bratensatz mit Noily Brat ablöschen und kurz aufkochen. Dann unter die Brüstchen geben. Beiseite stellen!

  • Butterspargel: Backofen auf 180° Grad vorheizen!

    2.Weißer Spargel putzen und schälen. Grüner Spargel, unteres drittel abbrechen. Kalt abbrausen und beide Sorten in STücke schneiden. Dann jeweils mit 1 EL Salz und 1 EL Zucker, grüner Spargel 6 Minuten garen und weißer 8 Minuten garen! Kalt abbrausen und Sud aufheben!

  • Risotto:

    3.Schalotten und Knobauch schälen. Schalotte fein würfeln und Knoblauchp ressen! Risottoreis ohne Fett kurz anrösten udnaus dem Topf nehmen. Dann Butter schmelten und Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen! Dann bei kleiner Hitze Reis dazugeben. Mit Weißwein ablöschen! Dann nach und nach, wenn der Wein verdampft ist Sud dazugeben, immer nachgießen wenn alles verdampft ist und immer gut rühren!

  • Brüstchen:

    4.Brüstchen im vorgeheizten Ofen 10 Minuetn garen.Dann Backofen ausschalten undwarmahletn!

  • Butterspargel:

    5.Butter in einem Topf schmelzen und Brösel darin anrösten. Mit Öl verlängern damit es nicht zu viiiiel Butter ist! Geht natürlich auch nur mit Butter! Aber wenn etwas Öl dabei ist kann man alles besser mit dem Spargel mischen! Dann Bösel mit Gewürzsalz würzen und Spargel unetrheben. Alles nochmal erwärmen!

    6.Dann Maishähnchenbrüstchen mit Risotto und Butterspargel auf Tellern verteilen. Mit Bratensaft toppen und servieren! :-)

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