Zutaten für 4 Personen
Für das Mexiko-Hacksteak | |
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Hackfleisch gemischt | 800 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Dose Mais | 1 kleine |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Ei | 1 |
Magerquark | 2 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Rote Chili (optional) | 1 |
Für die Süßkartoffel-Bites | |
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Süßkartoffeln | 2 große |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Für die Guacamole | |
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Avocados (reif) | 4 |
Limette | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
50 Min
Süßkartoffel-Bites
1.Da die Süßkartoffel-Bites relativ lange im Ofen sind, beginnen wir damit. Dazu die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und das Öl darüber geben. Gut vermengen. Dann für 30 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Backofen geben. Wenn sie fertig sind salzen.
Mexiko-Hacksteaks
2.In der Zwischenzeit eine Zwiebeln schälen und fein würfeln und noch einmal mit einem Wiegemesser oder einem großen Küchenmesser darüber hacken um die Würfel so fein wie möglich zu bekommen. Dasselbe mit dem abgegossenen Mais machen. Die Knoblauchzehe schälen und pressen.
3.In einer Schüssel Hackfleisch, Tomatenmark, Magerquark, Salz und Pfeffer, Mais, Zwiebel, Knoblauch, Semmelbrösel und 1 Ei vermischen und einige Minuten gut durchkneten, damit sich alles gut vermengt. Dann aus der Masse längliche und relativ platte/flache Hackschnitzel formen. Dazu jeweils eine Faust voll von der Hackfleischmasse nehmen. Auf diese Weise solltet ihr 8 Hackschnitzel erhalten. Diese nun in einer Pfanne mit Öl durchbraten.
Guacamole
4.Während die Schnitzel in der Pfanne sind die Avocados schälen, entkernen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zu einer Paste verarbeiten. Dann Limettensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Wer mag darf auch noch etwas Knoblauch dazu geben.
5.Hacksteacks mit den Süßkartoffel-Bites und der Guacamole servieren. Guten Appetit!
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vom
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