Zutaten für 4 Personen
Für den Rotkohlsalat mit Granatapfel und Walnüssen: | |
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Feta | 200 gr. |
Rotkohl | 1 kg |
Senf | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Honig | 4 EL |
Himbeeressig | 4 EL |
Olivenöl | 9 EL |
Feigen getrocknet | 80 gr. |
Walnusskerne | 150 gr. |
Granatapfel | 1 Stk. |
Für den Spinat: | |
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Blattspinat | 300 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Cherry Dattel Tomaten | 5 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Zucker | 1 Pr |
Feta | ½ Stk. |
Für den Pastinaken-Thymian-Stampf: | |
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Pastinaken | 300 gr. |
Kartoffeln | 300 gr. |
Zitrone | ½ Stk. |
Milch | 200 ml |
Butter | 1 EL |
Thymian frisch | 5 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Stk. |
Für den Rehrücken unter Himbeer-Pfeffer: | |
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Rehrücken | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Himbeermarmelade | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 12 Std 30 Min
14 Std 20 Min
Rotkohlsalat mit Granatapfel und Walnüssen:
1.Den Feta in Eigelb wenden, danach in Paniermehl. Anschließend in einer Pfanne gold-braun anbraten.
2.Den Rotkohl putzen und den Strunk entfernen. Alles fein hobeln und mit einem Teelöffel Salz bestreuen und gut durchkneten. Am besten über Nacht durchziehen lassen.
3.Senf mit Honig , Essig und Öl verrühren und unter den Salat mischen. Mindestens für 30 Minuten ziehen lassen.
4.In der Zeit die Feigen und die Walnüsse fein hacken und den Granatapfel entkernen.
5.Abschließend alles miteinander vermengen.
Spinat:
6.Den Knoblauch in Butter anschwitzen und die Tomaten hinzufügen.
7.Etwas salzen und eine Prise Zucker hinzugeben.
8.Dann den gut ausgedrückten Spinat mit dem Feta dazu geben.
Pastinaken-Thymian-Stampf:
9.Das Gemüse putzen, schälen und grob würfeln.
10.Dann alles in den Dampfgarer geben und für circa 30 Minuten garen lassen.
11.Anschließend das weiche Gemüse mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen.
12.Den Saft der halben Zitrone und die Milch hinzufügen.
13.Den Thymian sowie die Butter dazugeben. Alles nach Belieben salzen und pfeffern.
14.Abschließend nach Bedarf die Muskatnuss reiben und über das Gemüse geben.
Rehrücken unter Himbeer-Pfeffer:
15.Den Rehrücken in den gefetteten mit den Zwiebelstücken ausgelegten Bräter geben.
16.Ohne Deckel, bei 230 Grad in den Ofen geben und für circa 10 Minute garen lassen.
17.Danach mit Honig und Himbeermarmelade bestreichen und pfeffern.
18.Abschließend alles erneut für circa acht Minuten in den Ofen geben.
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