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Linsen-Ragout mit Polenta-Sticks

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Polenta-Sticks
Polenta 200 Gramm
Gemรผsebrรผhe400 ml
Fรผr das Ragout
Zwiebeln2
Thymian (getrocknet)2 TL
Beluga-Linsen200 Gramm
Gemรผsebrรผhe400 ml
Mangold oder Blattspinat500 Gramm
Champignons500 Gramm
Knoblauchzehen3
Wasser20 ml
Shiro-Miso weiรŸ (optional)2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • Polenta-Sticks

    1.Fรผr die Polentasticks die Gemรผsebrรผhe in einem Topf zum kochen bringen. Hitze reduzieren und Polenta langsam einrรผhren. So lange rรผhren bis ihr das Gefรผhl habt, dass die Polenta zusammenbleiben mรถchte. Dann eine kleine Auflaufform mit Olivenรถl einpinseln und die Polenta-Masse hineingeben. Drรผckt alles gleichmรครŸig an, sodass ihr eine glatte und gleichmรครŸig hohe Flรคche bekommt. Dann fรผr 3 Stunden im Kรผhlschrank lagern.

  • Das Ragout

    2.Fรผr das Ragout die Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden und in einem Topf mit Olivenรถl etwas anschwitzen. Dann den Thymian dazugeben und kurz mitbraten. Die Linsen waschen und ebenfalls mit in den Topf geben. Nach 2-3 Minuten die Gemรผsebrรผhe dazu schรผtten und 20-30 Minuten kรถcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Champignons vierteln. Die Blรคtter vom Mangold abreiรŸen und die Stiele in Streifen schneiden. Solltet ihr auf Blattspinat zurรผckgreifen wascht diesen nun. Die Pilze in einer Pfanne mit Olivenรถl ein paar Minuten anbraten. Den Knoblauch dazu pressen oder reiben. AnschlieรŸend auch die Stiele vom Mangold dazugeben und circa 10 Minuten mitbraten.

    4.Die Linsen sollten jetzt fertig sein. Deshalb rรผhren wir nun das Shiro-Miso mit dem Wasser an und geben es zu den Linsen. Ebenfalls dazu gegeben werden jetzt die Blรคtter des Mangold bzw. der Blattspinat. Gebt schrittweise immer wieder eine Hand voll Blรคtter dazu und lasst sie zusammenfallen. Dann auch die Pilze hinzufรผgen und alles noch einmal 10 Minuten kรถcheln lassen.

  • Anrichten

    5.Die Polenta aus dem Kรผhlschrank holen, umstรผrzen und in beliebig groรŸe Streifen schneiden. Die Sticks mit etwas Olivenรถl in einer Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. In einen Schale oder einen tiefen Teller etwas von dem Ragout fรผllen und die Sticks darauf platzieren. Guten Appetit!

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