Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Polenta-Sticks | |
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Polenta | 200 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Fรผr das Ragout | |
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Zwiebeln | 2 |
Thymian (getrocknet) | 2 TL |
Beluga-Linsen | 200 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Mangold oder Blattspinat | 500 Gramm |
Champignons | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 |
Wasser | 20 ml |
Shiro-Miso weiร (optional) | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std
Polenta-Sticks
1.Fรผr die Polentasticks die Gemรผsebrรผhe in einem Topf zum kochen bringen. Hitze reduzieren und Polenta langsam einrรผhren. So lange rรผhren bis ihr das Gefรผhl habt, dass die Polenta zusammenbleiben mรถchte. Dann eine kleine Auflaufform mit Olivenรถl einpinseln und die Polenta-Masse hineingeben. Drรผckt alles gleichmรครig an, sodass ihr eine glatte und gleichmรครig hohe Flรคche bekommt. Dann fรผr 3 Stunden im Kรผhlschrank lagern.
Das Ragout
2.Fรผr das Ragout die Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden und in einem Topf mit Olivenรถl etwas anschwitzen. Dann den Thymian dazugeben und kurz mitbraten. Die Linsen waschen und ebenfalls mit in den Topf geben. Nach 2-3 Minuten die Gemรผsebrรผhe dazu schรผtten und 20-30 Minuten kรถcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Champignons vierteln. Die Blรคtter vom Mangold abreiรen und die Stiele in Streifen schneiden. Solltet ihr auf Blattspinat zurรผckgreifen wascht diesen nun. Die Pilze in einer Pfanne mit Olivenรถl ein paar Minuten anbraten. Den Knoblauch dazu pressen oder reiben. Anschlieรend auch die Stiele vom Mangold dazugeben und circa 10 Minuten mitbraten.
4.Die Linsen sollten jetzt fertig sein. Deshalb rรผhren wir nun das Shiro-Miso mit dem Wasser an und geben es zu den Linsen. Ebenfalls dazu gegeben werden jetzt die Blรคtter des Mangold bzw. der Blattspinat. Gebt schrittweise immer wieder eine Hand voll Blรคtter dazu und lasst sie zusammenfallen. Dann auch die Pilze hinzufรผgen und alles noch einmal 10 Minuten kรถcheln lassen.
Anrichten
5.Die Polenta aus dem Kรผhlschrank holen, umstรผrzen und in beliebig groรe Streifen schneiden. Die Sticks mit etwas Olivenรถl in einer Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. In einen Schale oder einen tiefen Teller etwas von dem Ragout fรผllen und die Sticks darauf platzieren. Guten Appetit!
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vom
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