1. Home
  2. Rezept
  3. Die Ziege auf der Wiese

Die Ziege auf der Wiese

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Ziegenkรคse150 gr.
Rucola1 Pรคckchen
Granatapfel1 Stk.
Apfel1 Stk.
WeiรŸwein1 Schuss
Himbeeressig6 EL
Olivenรถl6 EL
Senf3 EL
Honig9 TL
Pfeffer1 Pr
Salz1 Pr
Blรคtterteig Rolle1 Pรคckchen
Schmand100 gr.
Schinkenwรผrfel50 gr.
Ziegenfrischkรคse50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blรคtterteig ausrollen und auf eine Hรคlfte etwa 50 Gramm Schmand geben und verstreichen.

    2.Den Schmand pfeffern und salzen sowie den mageren Schinkenwรผrfeln und den Ziegenfrischkรคse darauf verteilen. Nun die zweite, nicht eingestrichene Seite auf die belegte Seite umklappen und an en Rรคndern etwas festdrรผcken.

    3.Danach etwa ein Finger breite Streifen schneiden und diese dann in sich verdrehen und an den Ende etwas festdrรผcken, damit die Drehung sich nicht wieder auflรถst.

    4.Diese mit dem Ziegenkรคse bei 180 Grad Umluft fรผr 15 Minuten backen.

    5.Parallel den Rucola waschen, die Granatapfelkerne auslรถsen und den Apfel schรคlen und in Stรผcke schneiden.

    6.Die geschรคlten Apfelstรผcken in der Pfanne anrรถsten und mit etwas WeiรŸwein ablรถschen.

    7.Nun das Dressing vorbereiten, dazu Himbeeressig, Olivenรถl, Senf, Honig Pfeffer und Salz in einer Spritzflasche vermischen.

    8.Zum Anrichten, den Rucola auf den Teller geben, darauf je zwei Viertel des Ziegenkรคses anrichten. Nun die warmen Apfelstรผcken, die Granatapfelkerne sowie das Dressing draufgeben. Zum Schluss die Blรคtterteigstange beilegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDie Ziege auf der Wieseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich