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Spaghetti Veganese mit Feldsalat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Feldsalat mit Joghurtsauce
Feldsalat250 g
ungesรผรŸter Sojajoghurt (oder anderer veganer Joghurt)375 g
Zitronensaft1 EL
Salz½ TL (gestrichen)
schwarzer Pfeffer etwas
Petersilie (gehackt, frisch oder tiefgefroren)3 EL (gehรคuft)
Schnittlauch (gehackt, frisch oder tiefgefroren)3 EL (gehรคuft)
Veganesesauce
Zwiebeln300 g
Champignons200 g
groรŸe Mรถhre (entspricht ca. 150g)1
Pastinake (entspricht ca. 100g)1
Knollensellerie80 g
Erbsen (tiefgekรผhlt)150 g
Bratรถl3 EL
Wasser250 ml
passierte Tomaten700 g
Olivenรถl3 EL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Petersilie (gehackt, frisch oder tiefgefroren)4 EL (gehรคuft)
Basilikum (gehackt, frisch oder tiefgefroren)4 EL (gehรคuft)
Oregano (getrocknet)2 TL (gehรคuft)
Sojaschnetzel (fein oder sehr fein)30 g
Nudeln
Spaghetti (Vollkorn)1 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Feldsalat mit Joghurtsauce

    1.Den Feldsalat grรผndlich waschen und in einem Sieb zum abtropfen zur Seite stellen.

    2.Den Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie und den Schnittlauch unterrรผhren.

  • Spaghetti Veganese

    3.Die Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Mรถhre und die Pastinake grรผndlich waschen, eventuell unschรถne Stellen entfernen, lรคngs vierteln und in Scheiben schneiden. Den Knollensellerie schรคlen und wรผrfeln. (Da ein Knollensellerie sehr viel ist, verwende ich nur einen Teil und friere den Rest ein.)

    4.Die Zwiebeln in einer tiefen Pfanne in Bratรถl braten. Sobald die Zwiebeln fast glasig sind (nach ca. 5min) die Champignons hinzufรผgen, schon leicht salzen und pfeffern und beides zusammen braten.

    5.Sobald die Zwiebeln und Champignons gar sind, das Wasser, die passierten Tomaten und das Olivenรถl unterrรผhren. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Basilikum und Oregano abschmecken und dann das restliche Gemรผse und die Sojaschnetzel unterrรผhren. Die Sauce mit einem Spritzschutz abdecken und unter gelegentlichem Rรผhren kochen lassen, bis die Mรถhre gar ist. Wรคhrenddessen die Nudeln kochen.

  • Anmerkungen

    6.Wer Probleme mit der Vertrรคglichkeit von Soja hat, sollte einen anderen veganen Joghurt wรคhlen und die Sojaschnetzel 20min in heiรŸem Wasser ziehen lassen. Die Sojaschnetzel kรถnnen auch gut durch Bulgur ersetzt werden. (Den Bulgur wรผrde ich dann mit den Champignons hinzufรผgen, sodass er auch etwas gebraten wird.)

    7.Ich serviere zu dem Gericht gerne mein https://www.kochbar.de/rezept/556690/Cashew-Topping-nach-Parmesan-Art.html.

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