Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Für das Hähnchen | |
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Hähnchen Freilandhaltung | 1 Stück |
Tavuk Baharati Hähnchengewürz nach Geschmack | etwas |
Sonnenblumenöl Menge beliebig | etwas |
Für den Kartoffelsalat | |
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Pellkartoffeln | 1 Kilogramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 gross |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 5 klein |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Bacon geräuchert gestiftelt Fertigprodukt | 125 Gramm |
Sonnenblumenöl zum braten Bacon | 1 Esslöffel |
Sonnenblumenöl für den Salat | 3 Esslöffel |
Gurkenwasser | 4 Esslöffel |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2563 (612)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett64,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2563 (612)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett64,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Das Hähnchen, es wog 1300 Gramm, innen und aussen mit dem Gewürz einreiben und mit Öl einpinseln. 2 Std. ziehen lassen. Dann auf einen Spiess mit Auffangschale stecken und im Ofen, unterste Schiene bei 180° Ober-u. Unterhitze ca. 90 Min. braten. Zwischendurch mit Öl bepinseln. Herausnehmen und zerteilen.
2.Die fertigen Kartoffeln pellen und in kleine Scheibchen geschnitten in eine Schüssel geben. Dazu kommen dann alle Zutaten ausser dem Bacon. Gut vermengen. Den Bacon dann in dem Öl kross braten und mitsamt dem Öl zum Salat geben. Alles noch einmal gut vermengen. Abschmecken und einige Zeit ziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen vom Spiess“