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Hähnchen vom Spiess

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für das Hähnchen
Hähnchen Freilandhaltung1 Stück
Tavuk Baharati Hähnchengewürz nach Geschmack etwas
Sonnenblumenöl Menge beliebig etwas
Für den Kartoffelsalat
Pellkartoffeln1 Kilogramm
Zwiebel gewürfelt1 gross
Gewürzgurken Sauerkonserve5 klein
Petersilie gehackt½ Bund
Bacon geräuchert gestiftelt Fertigprodukt125 Gramm
Sonnenblumenöl zum braten Bacon1 Esslöffel
Sonnenblumenöl für den Salat3 Esslöffel
Gurkenwasser4 Esslöffel
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Das Hähnchen, es wog 1300 Gramm, innen und aussen mit dem Gewürz einreiben und mit Öl einpinseln. 2 Std. ziehen lassen. Dann auf einen Spiess mit Auffangschale stecken und im Ofen, unterste Schiene bei 180° Ober-u. Unterhitze ca. 90 Min. braten. Zwischendurch mit Öl bepinseln. Herausnehmen und zerteilen.

    2.Die fertigen Kartoffeln pellen und in kleine Scheibchen geschnitten in eine Schüssel geben. Dazu kommen dann alle Zutaten ausser dem Bacon. Gut vermengen. Den Bacon dann in dem Öl kross braten und mitsamt dem Öl zum Salat geben. Alles noch einmal gut vermengen. Abschmecken und einige Zeit ziehen lassen.

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    Rezept von GreteDrafz
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