Zutaten fรผr 2 Personen
Hรผhnerbrust, ohne Haut und Knochen, frisch oder TK | 300 g |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Fรผr die Marinade: | |
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Kecap Tim Ikan, s. Anhang | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 TL |
Sesamรถl, dunkel | 21 EL |
Fรผr den Teig: | |
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Ei, Grรถรe S, nur das Eiweiร | 1 |
Salz | 1 Prise |
Reiswein, (Arak Masak) | 1 EL |
Tapiokamehl | 40 g |
Fรผr die Nudeln: | |
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Eierbandnudeln, ca. 5 mm breit | 100 g |
300 | Wasser |
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 6 g |
Fรผr das Gemรผse: | |
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Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Karotte | 30 g |
Bohnen, grรผn, TK | 8 |
Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 1 |
Paprika, grรผn | 1 kleine |
Fรผr die Sauce: | |
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Nudelkochbrรผhe, (s. Zubereitung) | 80 g |
Tomatensaft | 20 g |
Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, (Arak Masak) | 1 EL |
Tamarindensirup | 1 TL |
Auรerdem: | |
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Frittierรถl, frisch | 1 ½ Liter |
Zum Garnieren: | |
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Frisรฉesalat | 12 Blรคtter |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
1.Die Hรผhnerbrust in ca. 4 x 3 x 0,6 cm groรe Stรผcke zerlegen. Die Zutaten fรผr die Marinade mischen und das Hรผhnerfleisch 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit die Zutaten zum Teig homogen mischen und quellen lassen.
2.Die Zutaten fรผr das Gemรผse waschen, putzen, gegebenenfalls schรคlen. Zwiebelchen und Knoblauch grob klein schneiden. Den Rest mundgerecht zerkleinern. Peperoni mit den Kรถrnern verwenden, bei der Paprika diese entfernen.
3.Das Wasser fรผr die Nudeln zum Kochen bringen, die Gemรผsebrรผhe darin auflรถsen, die Nudeln zugeben und in ca. 8 Minuten al dente kochen. Abseihen und bereit halten. Die Nudelbrรผhe und die restlichen Zutaten fรผr die Sauce homogen mischen. Tomaten und Frisรฉesalat waschen und wie im Bild zum Garnieren von 2 Serviertellern verwenden.
4.In einer kleineren Pfanne 2 EL vom Sonnenblumenรถl erhitzen und die Nudeln beidseitig hellbraun braten und warm halten. Das Frittierรถl in einer Fritteuse oder Wok auf 200 Grad erhitzen.
5.Die Fleischstรผcke einzeln durch den Teig ziehen und ins Frittierรถl gleiten lassen. Hellbraun frittieren und mit einem Schaumlรถffel die Stรผcke entnehmen, auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und warm halten.
6.Das restliche Sonnenblumenรถl in einem Wok erhitzen, die Zwiebelchen und Knoblauchzehen zugeben und glasig braten. Die restlichen Zutaten zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren. Die Sauce kurz aufrรผhren, und das Gemรผse damit ablรถschen. Hitzezufuhr reduzieren und 2 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen.
7.Die gebratenen Nudeln mit dem Messer vierteln und die Viertel auf Servierteller verteilen. Das Gemรผse mit einem Schaumlรถffel aus dem Wok nehmen und auf den Nudeln platzieren. Die Fleischstรผcke dazu legen. Die Sauce im Wok รผber alles trรคufeln, servieren und genieรen.
Anhang:
8.Kecap Tim Ikan, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html
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vom
Kommentare zu โKnusprige, bunte Bandnudeln mit Huhnโ