Zutaten für 4 Personen
Käse (verschiedene Sorten) | 100 gr. |
Speck julienne | 100 gr. |
Ketchup hot | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 2 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
12 Min
1.VORSICHT!!! Dieses RZ ist nicht geeignet für Diabetiker oder Menschen die abnehmen wollen. Durch den Käse und den Speck ist der Kalorienanteil/Fettanteil verdammt hoch & satt ist man auch schnell davon.
2.Ofen auf 200 grad Ober & Unterhitze vorheizen oder ein Grill gebrauchen. In einer Pfanne den Speck knusprig braten, erkalten lassen und dann fein hacken oder schneiden.
3.Ich hab mich für Edammer entschieden und den geraspelt. Es geht auch mit anderen geraspelten sorten z.bsp. mit Pestokäse, Chillikäse oder auch Tomatenkäse. Oder auch alles Bunt durcheinander.
4.Backblech mit Backpapier auslegen, die Käseraspeln grossräumig darauf verteilen, in den vorgeheizten Ofen oder unter das grill geben bis die raspeln geschmolzen sind.
5.Kurzzeitig das Blech aus den Ofen holen oder unter dem Grill wegholen mit dem feingehackten Speck bestreuen und nochmals ganz kurz in den Ofen/Grill zurück. dann schmilzt das ganze nochmals und verbindet sich besser mit dem Speck.
6.Aus dem Ofen wieder rausnehmen und erkalten lassen, dann erst kann man es brechen in grosse oder kleine Stücke. Dazu passt ein Wein oder auch ein Bier oder ein beliebiges Erfrischungsgetränk.
7.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu „Kaascrackers blitzschnell“