Zutaten fĂĽr 5 Personen
FĂĽr den Fond: | |
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Knollensellerie | 150 g |
Möhren | 400 g |
Stange Lauch | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Lorbeerblätter | 1 Stk. |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Petersilienstängel | 8 Stk. |
FĂĽr die Selleriesuppe: | |
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Knollensellerie | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 ml |
FĂĽr die Tigerprawn: | |
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Tigerprawns | 5 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
Fond:
1.Zuerst wasche Sie die Möhren und den Lauch gut ab.
2.Schälen Sie anschließend die Zwiebeln, den Knollensellerie und den Knoblauch. Schneiden Sie alles in Ringe bzw. mittelgroße Stücke.
3.Danach dünsten Sie die Zutaten mit etwas Olivenöl oder Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf an, bis die Zwiebeln glasig werden (ca. 4-5 Minuten).
4.GieĂźen Sie nun 2,5 Liter heiĂźes Wasser dazu und lassen es mit dem GemĂĽse aufkochen.
5.Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie das Ganze auf kleiner Stufe ca. eine Stunde köcheln.
6.Geben Sie nun die Kräuter und Gewürze dazu: Lorbeerblätter, Wachholderbeeren und die Petersilienstängel in den Topf und erneut ca. 30 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen.
7.Wenn der Fond fertig ist, gieĂźen Sie ihn durch ein feines Sieb oder ein Baumwolltuch ab.
Selleriesuppe:
8.Nachdem Ihr Fond fertig ist, waschen Sie den Knollensellerie fĂĽr Ihre Suppe.
9.Schneiden Sie diesen danach in mittelgroĂźe WĂĽrfel.
10.Das gleich machen Sie mit der Zwiebel.
11.Gehen Sie wie beim Fond vor, indem Sie alles in einen Topf geben und anschwitzen lassen.
12.Anschließend gießen Sie dies mit ihrem Fond auf und lassen den Sellerie bei niedriger Hitze köcheln bis er weich ist.
13.Ist der Sellerie weich gekocht pĂĽrieren Sie ihre Suppe, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
14.In einem letzten Schritt verfeinern Sie ihre Suppe mit etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Sahne.
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vom
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