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Sellerieträumchen mit Tigerprawn

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Fond:
Knollensellerie150 g
Möhren400 g
Stange Lauch1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Lorbeerblätter1 Stk.
Wacholderbeeren1 TL
Petersilienstängel8 Stk.
Für die Selleriesuppe:
Knollensellerie2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne100 ml
Für die Tigerprawn:
Tigerprawns5 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Minze etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • Fond:

    1.Zuerst wasche Sie die Möhren und den Lauch gut ab.

    2.Schälen Sie anschließend die Zwiebeln, den Knollensellerie und den Knoblauch. Schneiden Sie alles in Ringe bzw. mittelgroße Stücke.

    3.Danach dünsten Sie die Zutaten mit etwas Olivenöl oder Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf an, bis die Zwiebeln glasig werden (ca. 4-5 Minuten).

    4.Gießen Sie nun 2,5 Liter heißes Wasser dazu und lassen es mit dem Gemüse aufkochen.

    5.Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie das Ganze auf kleiner Stufe ca. eine Stunde köcheln.

    6.Geben Sie nun die Kräuter und Gewürze dazu: Lorbeerblätter, Wachholderbeeren und die Petersilienstängel in den Topf und erneut ca. 30 Minuten bei niedriger Temperatur kochen lassen.

    7.Wenn der Fond fertig ist, gießen Sie ihn durch ein feines Sieb oder ein Baumwolltuch ab.

  • Selleriesuppe:

    8.Nachdem Ihr Fond fertig ist, waschen Sie den Knollensellerie für Ihre Suppe.

    9.Schneiden Sie diesen danach in mittelgroße Würfel.

    10.Das gleich machen Sie mit der Zwiebel.

    11.Gehen Sie wie beim Fond vor, indem Sie alles in einen Topf geben und anschwitzen lassen.

    12.Anschließend gießen Sie dies mit ihrem Fond auf und lassen den Sellerie bei niedriger Hitze köcheln bis er weich ist.

    13.Ist der Sellerie weich gekocht pürieren Sie ihre Suppe, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

    14.In einem letzten Schritt verfeinern Sie ihre Suppe mit etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Sahne.

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