Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Masse | |
---|---|
Bratwurst | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1377 (329)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Enddarmung
1.Entpacken Sie die 500 g frische Bratwurst. Schneiden Sie mit einem scharfen Messer vorsichtig die Wurstpelle längsseitig auf. Ziehen Sie die Wurstpelle auseinander. Jetzt trennen Sie mit einem Löffel die Wurstpelle vom Wurstbrät. Die Wurstpelle entsorgen Sie. Das Wurstbrät kräftig zu einer festen Masse verkneten. Formen sie mit zwei Esslöffeln Walnussgroße Frikadellchen. Diese können sie jetzt wunderbar für ein Raclette oder Fondue nutzen. Nach Erreichung der gewünschten Bräune benötigen die Frikadellchen etwa 5-8 min Bratzeit von beiden Seiten. Je nach Wursthersteller ein wirklicher Genuss! Ich empfehle Ihnen frische Bratwürste direkt vom Metzger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RoemBri
vom
Kommentare zu „Kochbällchens Spezial Frikas“