1. Home
  2. Rezept
  3. Riesenhaxe mit Sauerkraut

Riesenhaxe mit Sauerkraut

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Die Haxe
Schweinehaxe1 gross
Zwiebel gehackt1 gross
Suppengrรผn frisch1 Bund
Knoblauchzehen gehackt2 Stรผck
Krรคuter der Provence1 Esslรถffel
Salz nach Geschmack etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz nach Geschmack etwas
Wasser400 Milliliter
Das Sauerkraut
Sauerkraut abgetropft frisch500 Gramm
Zwiebel gehackt1 gross
Kรผmmel1 Teelรถffel
Gewรผrznelken2 Stรผck
Wacholderbeeren5 Stรผck
Kasseler Aufschnitt200 Gramm
Schweineschmalz1 Esslรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Die Haxe, sie wog 1300 Gramm, rings herum mit Salz und Pfeffer einreiben. Vorher die Schwarte quadratisch einschneiden. In eine Bratenpfanne mit Deckel legen. Das Gemรผse vom Suppengrรผn putzen und beliebig schneiden. Mit dem Knoblauch und den Krรคutern rings herum verteilen. Wasser angiessen und den Deckel auflegen.

    2.2 Std. im Ofen schmoren lassen. Bei 180ยฐ Ober-u. Unterhitze. Dann den Deckel abnehmen und noch ca. 30 Min. krusten lassen. Haxe dann heraus nehmen und das Gemรผse in der SoรŸe mit dem Schneebesen verschlagen. Evtl. mit etwas in Wasser aufgelรถster Speisestรคrke binden. Noch einmal gut abschmecken.

    3.Fรผr das Sauerkraut klein geschnittenes Kasseler und Zwiebel in Schmalz anbraten. Sauerkraut und Gewรผrze uzugeben, alles vermengen und noch einmal durchbraten. 1 Tasse Wasser angiessen und einmal aufkochen. Mit geschlossenem Deckel dann ca. 50 Min. auf kleinster Stufe vom Herd kรถcheln lassen. Zum Schluss noch mit ein wenig Zucker abschmecken.

    4.Zu allem gab es Kartoffeln. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRiesenhaxe mit Sauerkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich