Zutaten fรผr 3 Personen
Die Haxe | |
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Schweinehaxe | 1 gross |
Zwiebel gehackt | 1 gross |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stรผck |
Krรคuter der Provence | 1 Esslรถffel |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz nach Geschmack | etwas |
Wasser | 400 Milliliter |
Das Sauerkraut | |
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Sauerkraut abgetropft frisch | 500 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 gross |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Gewรผrznelken | 2 Stรผck |
Wacholderbeeren | 5 Stรผck |
Kasseler Aufschnitt | 200 Gramm |
Schweineschmalz | 1 Esslรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
2 Std 50 Min
1.Die Haxe, sie wog 1300 Gramm, rings herum mit Salz und Pfeffer einreiben. Vorher die Schwarte quadratisch einschneiden. In eine Bratenpfanne mit Deckel legen. Das Gemรผse vom Suppengrรผn putzen und beliebig schneiden. Mit dem Knoblauch und den Krรคutern rings herum verteilen. Wasser angiessen und den Deckel auflegen.
2.2 Std. im Ofen schmoren lassen. Bei 180ยฐ Ober-u. Unterhitze. Dann den Deckel abnehmen und noch ca. 30 Min. krusten lassen. Haxe dann heraus nehmen und das Gemรผse in der Soรe mit dem Schneebesen verschlagen. Evtl. mit etwas in Wasser aufgelรถster Speisestรคrke binden. Noch einmal gut abschmecken.
3.Fรผr das Sauerkraut klein geschnittenes Kasseler und Zwiebel in Schmalz anbraten. Sauerkraut und Gewรผrze uzugeben, alles vermengen und noch einmal durchbraten. 1 Tasse Wasser angiessen und einmal aufkochen. Mit geschlossenem Deckel dann ca. 50 Min. auf kleinster Stufe vom Herd kรถcheln lassen. Zum Schluss noch mit ein wenig Zucker abschmecken.
4.Zu allem gab es Kartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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