Zutaten fรผr 1 Personen
Paprika rot | 4 groรe |
Peperoni rot | 2 groรe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std 45 Min
6 Std
1.Ofen auf 100ยฐ Umluft vorheizen. Zwei Bleche mit Back-Folie auslegen. Paprikas und Peperonis waschen, entkernen und im Mixer fein zerschreddern, bis eine krรผmelige, sehr nasse Masse entsteht. Diese in einem Sieb gut abtropfen lassen und dann auf die beiden Bleche geben und- so dรผnn es geht - verstreichen. Bleche in den Ofen schieben, in die Tรผr eine Holzkelle klemmen und sie so - bei leicht geรถffnetem Ofen zunรคchst 1 Stunde 45 Min. trocknen lassen. Sollte die Masse sehr nass gewesen sein, evtl. den Ofen nach 45 Min. auf 120ยฐ hochschalten.
2.Die Paprika verfรคrbt sich dann leicht brรคunlich, bekommt aber ihre rote Farbe wieder, wenn sie beim Kochen mit Flรผssigkeit in Berรผhrung kommt.
3.Nach Ablauf der o.a. Trockenzeit die fest gewordene und leicht an der Folie klebende Masse mit einem Teigschaber abkratzen und grob zerbrรถseln. Da sie jetzt schon sehr trocken ist, passt die Menge von vorher 2 Blechen auf eins. Das Blech mit den groben Brรถseln nun noch einmal bei leicht geรถffneter Tรผr bei 80ยฐ Umluft in den Ofen geben und final 4 Stunden trocknen lassen.
4.Abschlieรend die groben Brรถsel entweder zwischen den Hรคnden zu kleinen Flockenreiben oder mit einem Fleischklopfer bearbeiten. Die hier abgebildeten Paprikas und Peperonis ergaben als Flocken ein Trockengewicht von 35 g. Gut verschlossen und trocken gelagert halten sie ewig.
5.Je nach Schรคrfegrad kann man mehr Peperonis oder auch kleine Chilischoten mit hinzu geben. Allerdings kรถnnen diese Flocken auch nur aus Peperonis oder Chilischoten hergestellt werden. Die Trockenzeit richtet sich dann aber nach Menge der abgetropften rohen Masse. Es kann sein, dass sich diese dann verkรผrzt, also das dann bitte beobachten und selber entscheiden.
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vom
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