Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für das Parfait: | |
---|---|
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 5 Stk. |
Zucker | 150 g |
Weißwein | 1 Schuss |
Sahne | 600 g |
Mädesüß | 1 Bund |
Weinbergpfirsich-Creme: | |
---|---|
Magerquark | 300 g |
Weinbergpfirsichmarmelade | 1 Glas |
Weinbergpfirsiche eingekocht | 1 Glas |
Zucker | 20 g |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 2 ½ g |
Apfelsaft | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (237)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
3 Std 40 Min
Parfait:
1.Die Zutaten für das Parfait, bis auf Sahne und Mädesüß, in eine Schüssel geben und diese über einem Wasserbad 10-15 Minuten aufkochen.
Creme:
2.Quark, Marmelade, Zucker und Zitrone vermischen, das Agar Agar in Apfelsaft aufkochen und die Massen angleichen.
3.Nun 2 EL von der Quarkmischung in die heiße Flüssigkeit geben und anschließend die heiße Mischung in den Quark rühren. Für ca. 3 Stunden kalt stellen und in einen Spritzbeutel einfüllen. Dieser erleichtert das Anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kaltes Mädesüß in rotem Weinberg“