Zutaten für 3 Personen
Für die Roulade | |
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Weißkohblätter | 7 gross |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 gross |
Brötchen alt in Wasser eingeweicht | 1 Stück |
Senf | 2 Teelöffel |
Petersilienstiele und Petersilie klein geschnitten | 1 Bund |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Zum anbraten und Soße | |
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Butter | 2 Esslöffel |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Kümmel frisch gemahlen | 1 Teelöffel |
Weißkohl zerkleinert | etwas |
Wasser | ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Das Hackfleisch mit allen Zutaten gut verkneten und die abgespülten Blätter vom Kohl drum herum wickeln. Mit Rouladen-Spiessen zusammen halten. In einer Bratenpfanne mit Deckel in Butter mit Zwiebeln und etwas zerkleinertem Kohl nur von unten anbraten. Von oben erledigt dann der Ofen.
2.Wasser angiessen und Kümmel zugeben. Deckel auflegen und im Ofen, unterste Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze 2 Std. braten lassen. Die Oberseite ist dann braun.
3.Roulade heraus nehmen und die Soße wie gewohnt binden. Noch einmal gut abschmecken. Dazu gab es Kartoffeln. Guten Appetit.
4.Zum Schluss noch ein Wort zu dem Gericht. Ich koche zwar gerne. Aber in manchen Dingen dabei bin ich faul. Ich hasse es Rouladen zu wickeln, schmunzel. Deshalb machte ich das mal so. Und es gelang.
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vom
Kommentare zu „Grosse Kohlroulade aus dem Ofen“