Zutaten für 5 Personen
Butter Chicken Samosa: | |
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Hähnchenbrustfilet (klein gehackt) | 500 g |
Butter | 100 g |
Zwiebeln gehackt | 1 Stk. |
Tomate gehackt | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Kokosmilch | 150 ml |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Garam-Masala | 2 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Paprikapulver | 2 TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Runde Reispapier-Blätter | etwas |
Heißes Wasser | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Moroho-Samosa: | |
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Wasser | 150 ml |
Spinat gehackt | 400 g |
Erdnüsse gemahlen und ungesalzen | 150 g |
Tomate gehackt | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | ½ Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Garam-Masala | 1 TL |
Optional: Parikapulver | 1 TL |
Chili Coriander Jam: | |
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Tomaten gehackt | 8 Stk. |
Olivenöl | 80 ml |
Knoblauchzehe gehackt | 8 Stk. |
Ingwer | 4 cm |
Kleine rote Thai Chilis | 10 Stk. |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 TL |
Senfkörner | 1 EL |
Rotweinessig | 180 ml |
Sojasauce | 60 ml |
Zucker | 335 g |
Kurkuma | 1 EL |
Korianderpulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Tag 1 Std
1 Tag 2 Std
Butter Chicken Samosa:
1.Zwiebeln in geschmolzener Butter anbraten und das Hähnchen dazugeben. Tomate, Tomatenmark, Knoblauch und Gewürze daruntermischen. Nach ca. 15 Minuten die Kokosmilch dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die überschüssige Flüssigkeit verdunstet ist (die Masse darf nicht zu feucht sein). Abkühlen lassen.
2.Ofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen. Reispapier in heißem Wasser aufweichen. Einen Esslöffel der Masse in der Mitte des Reispapiers in ein Dreieck formen. Von der rechte Seite beginnend im Uhrzeigersinn das Papier über die Masse falten, beide Seiten des Samosas mit etwas Öl einreiben. Samosas auf Backpapier verteilen und im vorgeheizten Ofen circa 15 Min. auf jeder Seite backen.
Moroho-Samosa:
3.Alle Zutaten in einem Topf zusammenmischen und kochen. Dabei ständig rühren, bis eine feste Masse entsteht. Abkühlen lassen.
4.Schritt 2 wiederholen.
Chili Coriander Jam:
5.Die Tomaten mit dem Öl auf einem Backblech verteilen, den Kreuzkümmel und ein bisschen braunen Zucker darüberstreuen und bei 160 Grad (Umluft) 30 Min. im Ofen rösten.
6.Anschließend Tomaten, Rotweinessig und Sojasauce in einen Topf geben und köcheln lassen. Knoblauch, Ingwer, Chilis, Senfkörner und Koriander im Mixer zusammen zerkleinern und zu den Tomaten geben. Die Masse etwa 25 Minuten köcheln lassen. Zucker dazugeben und weiter köcheln lassen (immer wieder umrühren), bis eine dickliche Konsistenz entsteht.
7.Alles in ein Einweckglas füllen und idealerweise 24 Stunden lang ziehen lassen.
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