Zutaten fรผr 5 Personen
Butter Chicken Samosa: | |
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Hรคhnchenbrustfilet (klein gehackt) | 500 g |
Butter | 100 g |
Zwiebeln gehackt | 1 Stk. |
Tomate gehackt | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Kokosmilch | 150 ml |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Garam-Masala | 2 TL |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | 1 TL |
Paprikapulver | 2 TL |
Korianderpulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Runde Reispapier-Blรคtter | etwas |
Heiรes Wasser | etwas |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Moroho-Samosa: | |
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Wasser | 150 ml |
Spinat gehackt | 400 g |
Erdnรผsse gemahlen und ungesalzen | 150 g |
Tomate gehackt | 1 Stk. |
Zwiebel gewรผrfelt | ½ Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Garam-Masala | 1 TL |
Optional: Parikapulver | 1 TL |
Chili Coriander Jam: | |
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Tomaten gehackt | 8 Stk. |
Olivenรถl | 80 ml |
Knoblauchzehe gehackt | 8 Stk. |
Ingwer | 4 cm |
Kleine rote Thai Chilis | 10 Stk. |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 2 TL |
Senfkรถrner | 1 EL |
Rotweinessig | 180 ml |
Sojasauce | 60 ml |
Zucker | 335 g |
Kurkuma | 1 EL |
Korianderpulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Tag 1 Std
1 Tag 2 Std
Butter Chicken Samosa:
1.Zwiebeln in geschmolzener Butter anbraten und das Hรคhnchen dazugeben. Tomate, Tomatenmark, Knoblauch und Gewรผrze daruntermischen. Nach ca. 15 Minuten die Kokosmilch dazugeben und so lange kรถcheln lassen, bis die รผberschรผssige Flรผssigkeit verdunstet ist (die Masse darf nicht zu feucht sein). Abkรผhlen lassen.
2.Ofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen. Reispapier in heiรem Wasser aufweichen. Einen Esslรถffel der Masse in der Mitte des Reispapiers in ein Dreieck formen. Von der rechte Seite beginnend im Uhrzeigersinn das Papier รผber die Masse falten, beide Seiten des Samosas mit etwas รl einreiben. Samosas auf Backpapier verteilen und im vorgeheizten Ofen circa 15 Min. auf jeder Seite backen.
Moroho-Samosa:
3.Alle Zutaten in einem Topf zusammenmischen und kochen. Dabei stรคndig rรผhren, bis eine feste Masse entsteht. Abkรผhlen lassen.
4.Schritt 2 wiederholen.
Chili Coriander Jam:
5.Die Tomaten mit dem รl auf einem Backblech verteilen, den Kreuzkรผmmel und ein bisschen braunen Zucker darรผberstreuen und bei 160 Grad (Umluft) 30 Min. im Ofen rรถsten.
6.Anschlieรend Tomaten, Rotweinessig und Sojasauce in einen Topf geben und kรถcheln lassen. Knoblauch, Ingwer, Chilis, Senfkรถrner und Koriander im Mixer zusammen zerkleinern und zu den Tomaten geben. Die Masse etwa 25 Minuten kรถcheln lassen. Zucker dazugeben und weiter kรถcheln lassen (immer wieder umrรผhren), bis eine dickliche Konsistenz entsteht.
7.Alles in ein Einweckglas fรผllen und idealerweise 24 Stunden lang ziehen lassen.
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vom
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