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Samosa Butter Chicken und Moroho mit Chili Coriander Jam

1 Tag 2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Butter Chicken Samosa:
Hรคhnchenbrustfilet (klein gehackt)500 g
Butter100 g
Zwiebeln gehackt1 Stk.
Tomate gehackt1 Stk.
Tomatenmark1 EL
Kokosmilch150 ml
Knoblauchzehe gehackt1 Stk.
Garam-Masala2 TL
Kurkuma Gewรผrz gemahlen1 TL
Paprikapulver2 TL
Korianderpulver1 TL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Runde Reispapier-Blรคtter etwas
HeiรŸes Wasser etwas
Sonnenblumenรถl etwas
Moroho-Samosa:
Wasser150 ml
Spinat gehackt400 g
Erdnรผsse gemahlen und ungesalzen150 g
Tomate gehackt1 Stk.
Zwiebel gewรผrfelt½ Stk.
Knoblauchzehe gehackt1 Stk.
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Garam-Masala1 TL
Optional: Parikapulver1 TL
Chili Coriander Jam:
Tomaten gehackt8 Stk.
Olivenรถl80 ml
Knoblauchzehe gehackt8 Stk.
Ingwer4 cm
Kleine rote Thai Chilis10 Stk.
Kreuzkรผmmel gemahlen2 TL
Senfkรถrner1 EL
Rotweinessig180 ml
Sojasauce60 ml
Zucker335 g
Kurkuma1 EL
Korianderpulver1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
1 Tag 1 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 2 Std
  • Butter Chicken Samosa:

    1.Zwiebeln in geschmolzener Butter anbraten und das Hรคhnchen dazugeben. Tomate, Tomatenmark, Knoblauch und Gewรผrze daruntermischen. Nach ca. 15 Minuten die Kokosmilch dazugeben und so lange kรถcheln lassen, bis die รผberschรผssige Flรผssigkeit verdunstet ist (die Masse darf nicht zu feucht sein). Abkรผhlen lassen.

    2.Ofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen. Reispapier in heiรŸem Wasser aufweichen. Einen Esslรถffel der Masse in der Mitte des Reispapiers in ein Dreieck formen. Von der rechte Seite beginnend im Uhrzeigersinn das Papier รผber die Masse falten, beide Seiten des Samosas mit etwas ร–l einreiben. Samosas auf Backpapier verteilen und im vorgeheizten Ofen circa 15 Min. auf jeder Seite backen.

  • Moroho-Samosa:

    3.Alle Zutaten in einem Topf zusammenmischen und kochen. Dabei stรคndig rรผhren, bis eine feste Masse entsteht. Abkรผhlen lassen.

    4.Schritt 2 wiederholen.

  • Chili Coriander Jam:

    5.Die Tomaten mit dem ร–l auf einem Backblech verteilen, den Kreuzkรผmmel und ein bisschen braunen Zucker darรผberstreuen und bei 160 Grad (Umluft) 30 Min. im Ofen rรถsten.

    6.AnschlieรŸend Tomaten, Rotweinessig und Sojasauce in einen Topf geben und kรถcheln lassen. Knoblauch, Ingwer, Chilis, Senfkรถrner und Koriander im Mixer zusammen zerkleinern und zu den Tomaten geben. Die Masse etwa 25 Minuten kรถcheln lassen. Zucker dazugeben und weiter kรถcheln lassen (immer wieder umrรผhren), bis eine dickliche Konsistenz entsteht.

    7.Alles in ein Einweckglas fรผllen und idealerweise 24 Stunden lang ziehen lassen.

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