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Sparerib-Suppe mit Rettich

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spareribs, vom Schwein, frisch oder TK600 g
Frittierรถl1 ½ Liter
Fรผr die Marinade:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Sojasauce, salzig1 EL
Reisweinessig, mild, klar, China1 TL
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon2 Prisen
5-Gewรผrze-Pulver, China1 Prise
Tapiokamehl1 EL
Fรผr die Brรผhe:
Rettich, weiรŸ200 g
Ingwer, in dรผnnen Scheiben, frisch oder TK10 g
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgrosse
Chilis, grรผn oder rot, frisch oder TK2 kleine
Peperoni, rot, lang, mild4
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon20 g
Reiswein, (Arak Masak)2 EL
Tomatensaft300 g
Wasser500 g
Zum Garnieren:
Schnittsellerie-Blรคtter, frisch oder TK4 EL
Kokosmilch, cremig (24% Fett)2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Spareribs entlang der Rippen trennen. Die Rippenstรผcke mit einem Kรผchenbeil in ca. 3 cm lange Stรผcke auftrennen. Die Stรผcke gut abbrausen und in 1 Liter kochendem Wasser 2 Minuten kochen. Mit einem groben Sieb abseihen, abbrausen und auf einem frischen Geschirrtuch trocknen lassen.

    2.Die frischen Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Die Zutaten fรผr die Marinade homogen mischen und die trockenen Ribs damit einpinseln. Ca. 30 Minuten marinieren.

    3.In der Zwischenzeit den Rettich waschen, schรคlen und diagonal in ca. 6x6mm dicke Streifen hobeln. Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen.

    4.Fรผr die Brรผhe die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, lรคngs halbieren und die grรผn-weiรŸen Mittelstรผcke herausschneiden. Die Hรคlften lรคngs halbieren und quer dritteln. Die kleinen, grรผnen Chilis waschen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kรถrner belassen, die Stiele verwerfen. Die roten Peperoni waschen, entstielen, lรคngs halbieren, die Kรถrner und die Scheidewรคnde entfernen und die Hรคlften quer in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden.

    5.Alles zusammen mit den Zutaten von Hรผhnerbrรผhe bis Wasser, in einen Blender geben und fรผr 2 Minuten auf hรถchster Stufe fein pรผrieren. Das Pรผree in 2 Tรถpfe aufteilen. Mit dem 1. Topf die Rettiche in ca. 10 Minuten gar kochen. Die Ingwerscheiben in den 2. Topf geben.

    6.Das Frittierรถl auf 180 Grad erhitzen und die Ribs portionsweise hellbraun frittieren. Die Ribs zu den Ingwerscheiben in den 2. Topf geben und 50 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen.

    7.Die Brรผhe mit den Rettichen zu den Ribs geben und erhitzen. Die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, garnieren und heiรŸ servieren.

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    Rezept von Antareja
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