1. Home
  2. Rezept
  3. Jambalaya: Kreolisches Reisgericht Dida ' s Art

Jambalaya: Kreolisches Reisgericht Dida ' s Art

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinsfilet200 Gramm
Frรผhstรผcksspeck100 Gramm
Zwiebel frisch1 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Petersilie glatt frisch2 Zweige
Hรผhnerbouillon6 Deziliter
Chilli (Cayennepfeffer)2 Prise
Salz1 TL
trockener Weisswein1,20 dl
Crevetten tiefgekรผhlt200 Gramm
Grรผne Paprika1 Stรผck
Stangensellerie2 Stengel
Karotte1 Stรผck
Lauch½ Stรผck
weisser Pfeffer, gemahlen½ TL
Worcestershire-Sauce1 Spritzer
Tabasco-Sauce1 Spritzer
Zitronensaftlimonade1 EL
gut rote, vollreife Tomaten300 Gramm
Tomatenpรผree1 EL
Wasser1 DL
Lorbeerblรคtte2
๏‚งOregano, Thymian, Paprika, Cayennepfeffer, eventuell Safran etwas
Mehl etwas
ร–l zum Braten etwas
Olivenรถl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Fรผr die Sauce den Peperone, Stangensellerie, Lauch, Karotte, Zwiebel und Speck fein schneiden und alles in Olivenรถl glasig dรผnsten. Knoblauch dazupressen, mitdรผnsten. Pfeffer, Worcestershire, Tabasco und Zitronensaft beifรผgen, fรผnf Minuten kรถcheln. Tomaten wรผrfeln und dazugeben.

    2.Tomatenpรผree und Hรผhnerbouillon und restliche Gewรผrze beifรผgen, zugedeckt 20 Minuten kรถcheln

    3.Schweinsfilet in Wรผrfel schneiden. Leicht mehlen. Portionenweise im nicht zu heissen ร–l braten, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.

    4.Wein zur Sauce geben, angebratenes Fleisch und Crevetten beifรผgen, fรผnf bis sechs Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Nach Bedarf abschmecken. Dazu schmeckt Reis und frischer Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJambalaya: Kreolisches Reisgericht Dida ' s Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich