Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinsfilet | 200 Gramm |
Frühstücksspeck | 100 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Petersilie glatt frisch | 2 Zweige |
Hühnerbouillon | 6 Deziliter |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 Prise |
Salz | 1 TL |
trockener Weisswein | 1,20 dl |
Crevetten tiefgekühlt | 200 Gramm |
Grüne Paprika | 1 Stück |
Stangensellerie | 2 Stengel |
Karotte | 1 Stück |
Lauch | ½ Stück |
weisser Pfeffer, gemahlen | ½ TL |
Worcestershire-Sauce | 1 Spritzer |
Tabasco-Sauce | 1 Spritzer |
Zitronensaftlimonade | 1 EL |
gut rote, vollreife Tomaten | 300 Gramm |
Tomatenpüree | 1 EL |
Wasser | 1 DL |
Lorbeerblätte | 2 |
Oregano, Thymian, Paprika, Cayennepfeffer, eventuell Safran | etwas |
Mehl | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Für die Sauce den Peperone, Stangensellerie, Lauch, Karotte, Zwiebel und Speck fein schneiden und alles in Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, mitdünsten. Pfeffer, Worcestershire, Tabasco und Zitronensaft beifügen, fünf Minuten köcheln. Tomaten würfeln und dazugeben.
2.Tomatenpüree und Hühnerbouillon und restliche Gewürze beifügen, zugedeckt 20 Minuten köcheln
3.Schweinsfilet in Würfel schneiden. Leicht mehlen. Portionenweise im nicht zu heissen Öl braten, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
4.Wein zur Sauce geben, angebratenes Fleisch und Crevetten beifügen, fünf bis sechs Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Nach Bedarf abschmecken. Dazu schmeckt Reis und frischer Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Jambalaya: Kreolisches Reisgericht Dida ' s Art“