Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinsfilet | 200 Gramm |
Frรผhstรผcksspeck | 100 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Petersilie glatt frisch | 2 Zweige |
Hรผhnerbouillon | 6 Deziliter |
Chilli (Cayennepfeffer) | 2 Prise |
Salz | 1 TL |
trockener Weisswein | 1,20 dl |
Crevetten tiefgekรผhlt | 200 Gramm |
Grรผne Paprika | 1 Stรผck |
Stangensellerie | 2 Stengel |
Karotte | 1 Stรผck |
Lauch | ½ Stรผck |
weisser Pfeffer, gemahlen | ½ TL |
Worcestershire-Sauce | 1 Spritzer |
Tabasco-Sauce | 1 Spritzer |
Zitronensaftlimonade | 1 EL |
gut rote, vollreife Tomaten | 300 Gramm |
Tomatenpรผree | 1 EL |
Wasser | 1 DL |
Lorbeerblรคtte | 2 |
๏งOregano, Thymian, Paprika, Cayennepfeffer, eventuell Safran | etwas |
Mehl | etwas |
รl zum Braten | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett5,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Fรผr die Sauce den Peperone, Stangensellerie, Lauch, Karotte, Zwiebel und Speck fein schneiden und alles in Olivenรถl glasig dรผnsten. Knoblauch dazupressen, mitdรผnsten. Pfeffer, Worcestershire, Tabasco und Zitronensaft beifรผgen, fรผnf Minuten kรถcheln. Tomaten wรผrfeln und dazugeben.
2.Tomatenpรผree und Hรผhnerbouillon und restliche Gewรผrze beifรผgen, zugedeckt 20 Minuten kรถcheln
3.Schweinsfilet in Wรผrfel schneiden. Leicht mehlen. Portionenweise im nicht zu heissen รl braten, herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
4.Wein zur Sauce geben, angebratenes Fleisch und Crevetten beifรผgen, fรผnf bis sechs Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Nach Bedarf abschmecken. Dazu schmeckt Reis und frischer Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu โJambalaya: Kreolisches Reisgericht Dida ' s Artโ