Zutaten fรผr 10 Personen
รuรere Hรผlle: | |
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Wackelpudding Waldmeister | 1 Beutel |
Schicht 1 u.2.: | |
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Wackelpudding Zitrone | 1 Beutel |
Wackelpudding Himbeer | 2 Beutel |
Wasser | 100 ml |
Kuvertรผre weiร | 500 g |
Eier Gr.L | 4 |
Zucker | 50 g |
Vollmilchpulver | 100 g |
Sahne | 400 ml |
Lebensmittelfarbe rot und weiร | etwas |
Schoko-Linsen | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 7 Std
8 Std 5 Min
รuรere Hรผlle:
1.Aus dem Tรผtchen nach Packungsanteilung den Waldmeister-Wackelpudding zubereiten und im Kรผhlschrank fest werden lassen.
Schicht 1. u. 2.:
2.Zunรคchst 2 Schรผsseln prรคparieren, und zwar: Eine mit einem Fassungsvermรถgen von 2000 ml und eine mit 1500 ml. Sie mรผssen so ineinander passen, dass zwischen ihnen ein kleiner Zwischenraum bleibt. Beide kurz mit etwas kaltem Wasser ausspรผlen und dann die grรถรere nur innen und die kleinere innen und auรen mit Klarsichtfolie auskleiden.
3.Kuvertรผre etwas zerkleinern und bei mittlerer Hitze รผber dem Wasserbad schmelzen und etwas abkรผhlen lassen. Eier trennen. Eiweiร und Sahne getrennt steif schlagen. Das Zitronen- und Himbeer-Wackelpuddingpulver jeweils in einem Schรคlchen mit 50 ml Wasser anrรผhren und kurz etwas quellen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig aufschlagen. Dann erst das Milchpulver und anschlieรend die flรผssige Kuvertรผre einrรผhren. Dabei wird die Masse etwas zรคh. Anschlieรend vom Eiweiร 1/3 krรคftig einrรผhren (die Masse wird dann wieder etwas geschmeidiger) und den Rest dann mit einem Schneebesen unterheben.
4.Jetzt von der Masse 400 g in eine separate Schรผssel abfรผllen, grรผndlich mit dem gequollenen Zitronen-Wackelpuddingpulver verrรผhren und es mit ein paar Spritzern weiรer Lebensmittelfarbe weiรlich-gelb einfรคrben. Zum Schluss 200 g von der geschlagenen Sahne unterheben.
5.Die restliche Grundmasse nun mit dem gequollenen Himbeer-Wackelpuddingpulver verrรผhren, dann erst die restliche Sahne und danach die Schoko-Linsen unterheben und sie zum Schluss evtl. noch etwas mit der roten Lebensmittelfarbe nachrรถten.
1. Zusammenbau:
6.Nun in die grรถรere Schรผssel die Zitronen-Masse geben und die kleinere Schรผssel so hinein drรผcken, dass sich die Masse ringsherum an hier hoch schiebt und letztendlich am oberen Rand zu sehen ist. Anschlieรend die Himbeer-Masse in die kleinere Schรผssel fรผllen und alles fรผr 3 Std. in den Kรผhlschrank stellen. Danach mal testen, ob die Mousse so fest geworden ist, dass man sie stรผrzen kann, ansonsten die Kรผhlzeit etwas verlรคngern.
2. Zusammenbau:
7.Wenn nun die beiden Mousse-Sorten fest genug zum Stรผrzen sind, die kleine Schรผssel vorsichtig aus der Zitronen-Masse heben und ihren Inhalt auf eine Platte oder einen Teller stรผrzen. Jetzt hat man in der hellen Masse eine so groรe Mulde, wie der rote Inhalt der kleineren Schรผssel betrรคgt. Von der gestรผrzten Himbeer-Masse aus der kleinen Schรผssel nun vorsichtig die Klarsichtfolie abziehen, die grรถรere Schรผssel mit ihrem Hohlraum drรผber stรผlpen und alles mit Schwung umdrehen. Jetzt ist die Himbeer-Masse dort mittig als Kern. Den nun noch hรถheren Rand der Zitronen-Masse vom Rand abkratzen und auf der gesamten Oberflรคche verteilen und glattstreichen. Anschlieรend die Schรผssel noch weitere 2 - 3 Std. kรผhlen und richtig fest werden lassen.
Finaler Zusammenbau:
8.Auf die Schรผssel einen groรen Teller legen (er sollte rings um die Schรผssel mindestens einen Rand von 3,5 cm haben) und beides zusammen mit Schwung umdrehen. De Schรผssel abheben und die Folie abziehen. Nun den fest gewordenen Waldmeister-Wackelpudding klein hacken (รคhnlich wie kleine Glitzersteine) und die Kuppel damit ummanteln. Anschlieรend die Kuppel sofort wieder kรผhlen. Der Wackelpudding wird sonst bei warmen Temperaturen zwar nicht flรผssig, aber wieder sehr weich. Daher muss die Mousse-Kuppel bis kurz vor dem Servieren kรผhl aufbewahrt werden.
9.Zu der u.a. Vorbereitungs(Arbeits)zeit sei gesagt, dass es immer nur kurze Momente sind, die ich addiert habe. Die Kรผhlzeit nimmt wesentlich mehr Zeit in Anspruch. Also...................der Aufwand sieht schlimmer aus, als er wirklich ist....
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vom
Kommentare zu โHimbeer-Zitronen-Mousse-Kuppel mit Waldmeister-Toppingโ