Zutaten für 4 Personen
Biskuitboden hell | |
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Eier (Grösse M) | 2 Stück |
Zucker | 80 Gramm |
Mehl gesiebt | 100 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
die Joghurtmasse | |
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Joghurt 10% Fett (ich bevorzuge hier den grieschichen) | 500 Gramm |
Quark | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Waben-Honig (grieschicher) | 2 Esslöffel |
Minzoel | ½ Teelöffel |
Limetten (nur den Saft) | 2 Stück |
Gelatine FIX weiss | 1 Packung |
Sahne 30% Fett | 200 ml. |
die Tortendecke | |
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Aprikosencreme aus eigener Herstellung | 1 mal |
oder eine andere Fruchtcreme aus dem Fertigregal | etwas |
Deko | |
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ganz nach Gusto | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
der Boden
1.Die Küchenmaschine einschalten und die ganze Zeit durchlaufen lassen. Die Eier hineingeben. Ungefähr 3 Minuten cremig aufschlagen. Ist die Masse heller geworden dann werden Zucker, die Prise Salz und der Vanillezucker zu den Eiern gegeben. Nach weiteren 3 Minuten ist die Grundmasse fertig. Maschine abschalten und die Schüssel herausnehmen. Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze vorheizen.
2.Mehl und Backpulver vermischen und in die gerührte Grundmasse durch ein Sieb beigeben. Mit den Händen unterziehen. Eine Springform im Boden und Rand mit Backpapier ausschlagen. Nun geben sie die Biskuitmasse hinein und titschen die Form zwei dreimal auf die Arbeitsplatte damit der Teig gleichmässig hoch wird. Ab in den Backofen für ca. 12-15 Minuten. In dieser Zeit werden die anderen Zutaten fertiggestellt.
Als erstes die Joghurtcreme.
3.Hierfür werden alle Zutaten (ausser der Gelatine und Sahne) in die Küchenmaschine gefüllt und 2 Minuten vermengt. Parallel wird die Gelatine mit drei Esslöffeln von der Sahne angerührt. Nun die Sahne mit der Gelatine aufschlagen. Wenn sie richtig schön fest ist wird sie Löffelweise unter die Joghurtcreme gerührt. Kalt stellen.
4.Ist der Boden fertig gebacken, aus der Form holen und das Backpapier entfernen. Boden zurück in die Form geben und etwas Aprikosencreme hauddünn drauf verteilen. Die Joghurtcreme hinzugeben und 10 Minuten zum runterkühlen in den Froster stellen. Die Aprikosencrem falls sie ein Fertigprodukt hierfür verwenden schön durchrühren. Ich verwende meine Aprikosencreme aus eigener Herstellung. Den Link finden sie in meinem KB hier >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/548248/A-p-r-i-k-o-s-e-n-c-r-e-m-e-Marillencreme-koennte-man-auch-Fruchtaufstrich-nennen.html >>>>>
5.Ist die "Torte" gut runtergekühlt wird die Creme etwa 1 Centimeter dick aufgebracht. Jetzt noch ein bisschen Phantasie Deko fertig !!!!
Hier noch ein Tipp :)
6.Diese Torte könnte auch Prima halbgefroren serviert werden. Diese Torte könnte auch- für die Erwachsenen mit 2 Glas Sekt- dafür dann 50 ml. Sahne weniger nehmen, als etwas ganz besonderes auf den Tisch kommen.
Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Joghurt Aprikosen Torte“