Zutaten für 1 Personen
Leckere Brötchen | |
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Dinkelmehl 1050 | 625 gr. |
Buttermilch zimmerwarm | 250 ml |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Kartoffel | 95 gr. |
Sauerteig "Marvin" selbstgemacht / alternativ 10 gr. Frischhefe | 50 gr. |
Salz | 16 gr. |
Butter zimmerwarm | 12 gr. |
Frischhefe | 5 gr. |
Sonstiges | |
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Wasser zum Eintauchen nach Gusto | etwas |
Sesam zum Eintauchen nach Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 22 Min
- Garzeit:
- 14 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 6 Min
Kochen/Kartoffel & Zutaten
1.Eine Kartoffel nehmen diese waschen, dann kochen, schälen etwas zerdrücken und abkühlen lassen. Anschließend die anderen Zutaten nach und nach in eine Rührschüssel/Küchenmaschine zum mit der Kartoffel geben. Circa 12 Minuten kneten lassen.
Gehen
2.Danach wird das ganze abgedeckt an einem warmen Ort gegeben und für circa 1 Stunde GEhen lassen. In der Zwischenzeit eine Arbeitsfläche bemehlen. Nachdem GEHEN den Teig darauf legen. Den Teig einmal gut durchkneten mit sauberen Händen und dann mit einer Teigkarte in sieben (7) Teiglinge Brötchen formen.
3.Die Unterseite der geformten Brötchen leicht bemehlen und dann in Wasser tauchen, was zuvor in eine Schale gegeben worden ist. Anschließend in Sesam tauchen und die Brötchen auf ein Backblech legen mit der getauchten Seite. Erneut abdecken und an einen warmen Ort stellen für 30 Minuten.
Backen
4.Nun den Backofen einschalten auf 200° Grad Umluft. Wenn die Temperatur, sprich Lampe aus ist, das Blech mit den Brötchen hineingeben. Anschließend mit Wasser besprühen und die Brötchen circa 12 bis 14 Minuten je nach Backofen backen, da jeder anders ist. Im Anschluss herausnehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flottelotte19
vom
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