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Erdbeerceme Torte ohne Schnickschnack aber besonders im Geschmack

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Biskuitboden hell (mit Vanillenote)
das Grundrezept aus meinem KB1 mal
Vanilleschote ausgekratzt1 Stรผck
Milch-Zuckersirup zum trรคnken der Bรถden50 ml
die Creme
Erdbeeren oder Heidelbeeren oder Himbeeren (pรผrriert)500 Gramm
Joghurt 10% Fett250 Gramm
Quark250 Gramm
Sahne 30% Fett250 ml
Gelatine FIX rot2 Pรคckchen
die Schokoladengrundlage
Sahne250 ml
weisse Schokolade (ich nehme Pallets)500 Gramm
Butter50 Gramm
die Fruchtgrundlage
Erdbeer-oder Blaubeer-oder Himbeersirup50 ml
Arionabeerensaft50 ml
Lebensmittelfarben nach Gusto
Lila1 Tube
Pink1 Tube
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • der Biskuit

    1.Sie beginnen damit den Biskuitteig herzustellen. Das Rezept finden sie in meinem KB unter dem Link >>>https://www.kochbar.de/rezept/535808/Biskuit-Grundrezept-nein-fuer-grosse-Torten-ein-Wunderkuchen.html. Fรผr diese Torte nehme ich bevorzugt den etwas stabileren Biskuit da mit viel Frucht gearbeitet wird. Die Menge der Zutaten fรผr den Biskuit wird fรผr diese Torte einfach halbiert. Fรผgen sie dem Teig noch die ausgekratzte Vanilleschote hinzu. Ist der Biskuit fertig gebacken lassen sie ihn gut abkรผhlen.

  • die Creme

    2.Geben sie alle Zutaten fรผr die Creme (ausser der Beeren) in eine Kรผchenmaschine und schlagen sie solange bis sie richtig schรถnen Stand hat. Solange die Creme rรผhrt putzen sie die Beeren (ich habe Erbeeren genommen) und pรผrrieren sie anschliessend. Sie brauchen keinen zusรคtzlichen Zucker beizufรผgen. Nun die Beeren unter die fertig gerรผhrte Creme geben. Stellen sie die Creme nicht in den Kรผhlschrank. Nehmen sie etwa 50 Gramm der Creme beiseite. Die brauchen sie noch fรผr die Schokodecke.

    3.Jetzt nehmen sie einen Tortenring und legen sie den ersten Boden hinein. Geben sie auf jeden Biskuitboden etwas Milch Zuckersirup zum trรคnken. Die hรคlfte der Creme nun auf den Boden geben und mit dem zweiten Boden ebenso weitermachen. Dann den Dritten Boden als Deckel obenauf. Mit einem Silikonband (die ich sonst zum Rouladenrollen verwende) fixiren sie den Tortenring damit die Seiten der Creme schรถn glatt werden. Ab mit der Torte in den Froster- fรผr 30-40 Minuten.

  • Beginnen sie die Schokolade vorzubereiten

    4.Die Sahne in einen Topf geben und zum kรถcheln bringen. Topf vom Herd nehmen und die Schokopallets unter stรคndigen rรผhren darin auflรถsen. Sind die Pallets mit der Sahne vereint, geben sie die Butter hinzu. Nun die Gesamtmenge auf zwei Schรผsseln verteilen- und Fruchtsaft nach Gusto beimengen. Die Lebensmittelfarben zur Unterstรผtzung des Optischen Effekts tropfenweise beimengen. Holen sie die Torte aus dem Froster.

  • Finales fertigstellen der Torte

    5.Den Tortenring abnehmen. Eventuell mit einem Messer die Torte rundum lรถsen. Nun die Schokoladen zum einstreichen verwenden. Sollte sie zu fest geworden sein- einfach im heissen Wasserbad wieder streichfรคhig-geschmeidig rรผhren.

    6.Ich habe diese Torte sehr unsortiert auf dem Deckel gehalten und finde das sieht auch mal ganz nett aus. Um den Deckel der Torte gut schnittfรคhig und doch knackig von der Konsistenz zu bekommen, habe ich diese Schicht mit der zurรผckbehaltene Crememasse vermengt.

    7.Ich wรผnsche nun viel Spass beim Nachbacken.

  • Sรผsse Grรผsse von "Oma Lรถffel" alias Biggi โ™ฅ

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