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Spargel auf Bauerntoast

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bauernbrot4 Scheiben
Butter50 gr.
Knoblauchzehe kleine1 Stk.
Schinken gekocht8 Scheiben
Schinken gerรคuchert4 Scheiben
Eier2 Stk.
Schmand½ Becher
Gouda mild gerieben100 gr.
Spargel weiss1 kg
Champignons4 Stk.
Kresse zum garnieren etwas
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eine kleine Knoblauchzehe hacken und mit der weichen Butter zu einer Knoblauchbutter vermischen (die Zehe sollte wirklich klein sein, damit der Knoblauch den Geschmack nicht dominiert).. Von einem Rundlaib Bauernmischbrot vier grosse Scheiben abschneiden (ich habe dafรผr mein https://www.kochbar.de/rezept/538237/Pane-maggiore.html benutzt). Es gibt dafรผr zwar meines Wissens keine Regel, aber als Bauerntoast wird normalerweise ein Toast mit einem Mischbrot als Grundlage bezeichnet.

    2.Das Brot im Toaster so toasten das es knusprig aber noch nicht gebrรคunt ist. Noch warm mit der vorbereiteten Knoblauchbutter bestreichen. Der Butter soll durch die Wรคrme zerlaufen.

    3.Die Eier mit dem Schmand verrรผhren, salzen und pfeffern und den geriebenen Gouda untermischen. Hier habe ich einem sehr milden, jungen Gouda den Vorzug gegeben, da es mit einem anderen Kรคse leicht passieren kann, dass er den Geschmack zu sehr dominiert und den feinen Spargel "unter sich begrรคbt".

    4.Die gebutterten Brotscheiben mit dem gekochten Schinken. Ob es vier oder acht Scheiben sein sollen hรคngt auch von der Grรถsse ab. Von einem handgeformten Fleischerhinterschinken reichen auch vier Scheiben. Darauf den Rรคucherschinken legen.

    5.Paralell den Spargel schรคlen und kochen. Ich habe weissen Spargel verwendet. Den Spargel auf den Schinken legen. An dieser Stelle habe ich die Brotscheiben halbiert. Man kann diese der Optik wegen auch unterlassen. Die Schmand-Ei-Kรคse Mischung mit einem Lรถffel auf dem Spargel verteilen. Die Champignons dรผnn aufschneiden und noch darรผber geben. Im Backofen bei Umluft 180ยฐC backen bis die Schmand-Ei-Kรคse Mischung stockt und die Champignons brรคunen. Mit etwas Kresse bestreut servieren.

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