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Huhn mit Thunfischsosse ( Pollo alla messinese )

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Huhn ca. 1,2 kg1
Mรถhre1
Stangen Stauensellerie2
Zitronen2
glatte Petersilie1 Bund
Basilikum½ Bund
Thunfisch ohne ร–l1 Dose
Kapern1 EL
Eigelb1
Zwiebel frisch1
Olivenรถl150 ml
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.3 L Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Die Mรถhre, die Selleriestangen und die Zwiebel grob zerteilen und in das Wasser geben. Den Saft von der Zitrone angieรŸen. Das Huhn rundum mit Pfeffer einreiben, ins kochende Wasser geben und danach bei kleinster Hitze garziehen lassen

    2.Thunfisch mit 1 EL Kapern und 2 EL Olivenรถl pรผrieren. Petersilie und Basilikum sehr fein hacken.

    3.In einer hohen Schรผssel das Eigelb mit 1 Prise Salz und 2 EL Zitronensaft verrรผhren. In dรผnnem Strahl restliches Olivenรถl einflieรŸen lassen, und mit einem Mixer zu einer Majonaise aufschlagen.

    4.Krรคuter, Thunfisch und einige Lรถffel der Brรผhe unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell weiterem Zitronensaft wรผrzig abschmecken.

    5.Das Huhn aus der Brรผhe nehmen, und etwas abkรผhlen lassen. In Portionsstรผcke teilen und enthรคuten. Auf einer Platte anrichten und die Thunfischsosse dazu servieren.

    6.Guten Appetit !!!

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