Zutaten fรผr 4 Personen
Huhn ca. 1,2 kg | 1 |
Mรถhre | 1 |
Stangen Stauensellerie | 2 |
Zitronen | 2 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Thunfisch ohne รl | 1 Dose |
Kapern | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Zwiebel frisch | 1 |
Olivenรถl | 150 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.3 L Wasser mit 1 TL Salz aufkochen. Die Mรถhre, die Selleriestangen und die Zwiebel grob zerteilen und in das Wasser geben. Den Saft von der Zitrone angieรen. Das Huhn rundum mit Pfeffer einreiben, ins kochende Wasser geben und danach bei kleinster Hitze garziehen lassen
2.Thunfisch mit 1 EL Kapern und 2 EL Olivenรถl pรผrieren. Petersilie und Basilikum sehr fein hacken.
3.In einer hohen Schรผssel das Eigelb mit 1 Prise Salz und 2 EL Zitronensaft verrรผhren. In dรผnnem Strahl restliches Olivenรถl einflieรen lassen, und mit einem Mixer zu einer Majonaise aufschlagen.
4.Krรคuter, Thunfisch und einige Lรถffel der Brรผhe unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell weiterem Zitronensaft wรผrzig abschmecken.
5.Das Huhn aus der Brรผhe nehmen, und etwas abkรผhlen lassen. In Portionsstรผcke teilen und enthรคuten. Auf einer Platte anrichten und die Thunfischsosse dazu servieren.
6.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu โHuhn mit Thunfischsosse ( Pollo alla messinese )โ