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Bunte, gebratene Nudeln mit Garnelen und Pilzen

50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Nudeln:
Eiernudeln, trocken, China, (Typ Tagliatelle)80 g
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgross
Chili, grün1 kleiner
Ingwer, frisch oder TK10 g
Zuckerschoten, grün12
Peperoni, rot, lang, mild1
Orangensaft40 g
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
Fischsauce, helle, (z. B. kecap ikan "King Lobster")2 EL
Sojasauce, süß, (Kecap Manis)1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Sesamöl, hell1 EL
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgross
Walnusshälften4
Sesamsamen, weiß, zum Garnieren etwas
Für die Pilze:
Butter, ungesalzen2 EL
Holzohren, getrocknet15 g
Shimeji-Pilze, braunkappig120 g
Reiswein, (Arak Masak)2 EL
Saure Sahne2 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon1 Prise
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle1 Prise
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK2 EL
Mandelblättchen, zum Garnieren etwas
Für die Garnelen:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Butter, gesalzen2 EL
Garnelen, geschält, frisch oder TK, mit Schwanz16 mittelgross
Reiswein, (Arak Masak)2 EL
Orangensaft etwas
Spinatblätter, frisch oder TK60 g
Zum Garnieren:
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Die Nudeln:

    1.Die Nudeltafeln etwas zerkleinern und die erforderliche Menge abwiegen. Die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und in ca. 5 Minuten (s. Kochhinweis auf der Packung) al dente kochen. Die Nudeln abseihen, das Kochwasser zum Einweiche für Holzohren verwenden. Die Nudeln gut abtropfen lassen und auf einem frischen Geschirrtuch ausbreiten.

  • Für die bunten Nudeln:

    2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen. Den frischen Ingwer waschen und schälen. Auf einer feinen Reibe die erforderliche Menge reiben. TK-Ware abwiegen und auftauen. Die Zuckerschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei die Fäden auf beiden Seiten abziehen. Größere Schoten quer halbieren, kleinere belassen. Die frischen, roten Peperoni waschen, die Stiele entfernen, diagonal in ca. 6 mm breite Stücke schneiden und die Körner belassen.

  • Für die Nudelsauce:

    3.Die Zutaten von Orangensaft bis Sojasauce zur Nudelsauce mischen. Zum Garnieren der Nudeln die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Strunk und die Körner entfernen. Die Walnusshälften längs halbieren.

  • Die Pilze:

    4.Die aufgequollenen Holzohren abseihen, große Stücke auf Daumennagelgröße zerkleinern. Bei den Shimeji-Pilze ist der untere Teil, Substrat + Myzel, abzutrennen. Die Pilze separieren, falls notwendig mit einem Pinsel reinigen. Die langen Stiele am Hut kappen quer klein schneiden und mit den Hüten verwenden.

  • Die Garnelen:

    5.Für die Garnelen den Reiswein mit dem Orangensaft mischen. Die frischen oder die aufgetauten Garnelen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die frischen Spinatblätter blanchieren, TK-Ware abseihen und auftauen lassen

  • Pilze braten:

    6.Die Butter für die Pilze in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Pilze zufügen und unter Rühren 2 Minuten braten. Mit dem Reiswein ablöschen und die Saure Sahne unterrühren. Mit den restlichen Zutaten abschmecken und mit Deckel warm halten.

  • Für die Nudeln:

    7.Für die Nudeln die beiden Öle in einem Wok erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten von Zwiebelchen bis Ingwer zugeben und 30 Sekunden pfannenrühren. Zuckerschoten und Peperoni zufügen und 1 Minute pfannenrühren. Die Nudeln zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit der Nudelsauce ablöschen und mit Deckel warm halten.

  • Für die Garnelen:

    8.Für die Garnelen die Butter in einer Pfanne schmelzen. Dann die geschälten Knoblauchzehen dazu pressen und 1 Minute braten. Die Garnelen braten, bis sie rosa werden. Mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und auf einer Servierschale platzieren. Orangensaft, Reiswein und den Spinat zufügen. 1 Minute unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Garnelen geben.

  • Show-Time:

    9.Die Nudeln auf eine Servierschale geben, mit den Tomaten, den Walnüssen und dem Sesamsamen garnieren. Die Pilze in ein Schälchen geben und mit den Mandelblättchen garnieren. Das Menu nach Belieben mit Blüten und Blätter garnieren und warm servieren. Dazu passt ein kühles Bier.

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    Rezept von Antareja
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