1. Home
  2. Rezept
  3. Frühstück: Kürbis-Nuss-Brot

Frühstück: Kürbis-Nuss-Brot

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl Type 630480 g
Trockenhefe2 Päckchen
Roggenschrot30 g
Walnüsse grob gehackt70 g
Haselnüsse grob gehackt70 g
Kürbis, geraspelt230 g
lauwarmes Wasser350 ml
Salz1 TL (gestrichen)
Rohrohrzucker1 TL (gestrichen)
Olivenöl2 TL
Zitronenabrieb1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Mehl und Trockenhefe mischen und mit dem Wasser kurz verrühren. Die übrigen Zutaten untermengen, dabei zuletzt Nüsse und Kürbisraspel unterkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. Danach kurz durchkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Nochmal gehen lassen.

    2.Den Ofen auf 180 Grad Heißluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen und das Brot im unteren Drittel ca. 45 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Frühstück: Kürbis-Nuss-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich