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Knusprig frittierte Eiernudeln mit Cap Cay Seafood

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Shrimps, geschรคlt, roh, TK150 g
Fischbรคllchen, TK, (Asiashop, bakso ikan)12
Eiernudeln (bakmi), getrocknet140 g
Fรผr die Sauce:
Kecap Tim Ikan (s. Anhang)1 EL
Sambal Bangkok ala Siu, (s. Anhang)1 EL
Austernsauce1 EL
Kokoswasser, (Asiashop, Getrรคnke)100 g
Tapiokamehl1 TL
Reiswein (Arak Masak)1 EL
Sesamรถl, hell1 EL
Salz oder Aji-No-Moto zum Abschmecken etwas
Fรผr das Sambal:
SรผรŸe Sojasauce, (Kecap manis)4 EL
Chilis, rot2 klein
Fรผr das Cap Cay:
Karotte50 g
Blumenkohl80 g
Kai Lan, nur die Blรคtter, (ersatzweise Mangold)2
Chinakohl, (WeiรŸkohl)3 Blรคtter
Ingwer, frisch oder TK10 g
Chilis, grรผn2 klein
Sonnenblumenรถl2 EL
AuรŸerdem:
Frittierรถl, frisches1 ½ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • TK-Ware:

    1.Die TK-Shrimps und Fischbรคllchen auftauen. Die Fischbรคllchen lรคngs halbieren.

  • Die Nudeln:

    2.Die Nudeln aus der Packung nehmen und mit ausreichen viel Wasser 1 Minute wรคssern. Abseihen und auf einem frischen Geschirrtuch zum Abtrocknen auslegen.

  • Die Sauce:

    3.Die Zutaten fรผr die Sauce in einem Schรคlchen mischen und bereit stellen. Fรผr das optionale Sambal die Chilis waschen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. In 2 Schรคlchen verteilen und das Kecap manis darรผber geben.

  • Das Gemรผse:

    4.Fรผr das Gemรผse die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und diagonal in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Den Blumenkohl waschen, den Stiel am unteren Ende kappen, den Stiel schรคlen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Rรถschen auftrennen, mundgerecht zerteilen und alles nochmals abspรผlen.

    5.Den frischen Kai-lan waschen, die Blรคtter vom Stรคngel abtrennen. Den im unteren Teil holzigen Stรคngel ca. 2 โ€“ 4 cm oberhalb des 1. Blattes abtrennen und verwerfen. Die dรผnnen Blattstiele entlang der Mittelrippe von den Blรคttern trennen, dabei die Blรคtter lรคngs halbieren. Die Blattstiele und den Stรคngel quer in dรผnne Rรถllchen schneiden. Die Blatthรคlften quer halbieren und bereit halten. Die Rรถllchen tieffrieren. TK-Ware abmessen und auftauen.

    6.Beim WeiรŸkohl nur makellose Blรคtter verwenden. Die Blรคtter waschen. Die mittlere Rippe nur verwenden, wenn diese nicht bitter schmeckt. Die Rippe quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Blรคtter in ca. 2 x 2 cm groรŸe Stรผcke zerkleinern. Den frischen Ingwer waschen, schรคlen, quer in ca. 4 cm lange Stรผcke teilen. Die Stรผcke lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. Die Streifen quer zu kleinen Wรผrfelchen verarbeiten. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

    7.Die kleinen, grรผnen Chilis waschen, quer in dรผnne Scheiben schneiden, die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen.

  • Die Nudeln frittieren:

    8.Das Frittierรถl auf 200 Grad erhitzen. Die Nudeln in 2 Portionen in ca. 12 Sekunden knusprig frittieren, aber nicht braun werden lassen. Auf die Servierteller geben.

  • Die Shrimps dรคmpfen:

    9.Die rohen Shrimps in einem Sieb รผber kochendem Wasser dรคmpfen. Sobald sie ihre Farbe auf rosa gewechselt haben, sofort entfernen und bereit halten.

  • Pfannenrรผhren:

    10.Das Sonnenblumenรถl in einem Wok erhitzen. Die Karottenscheiben zusammen mit den Blumenkohlscheiben 1 Minute pfannenrรผhren. Ingwer und Chili zugeben und 30 Sekunden pfannenrรผhren. Die Blumenkohlrรถschen zusammen mit den Kohlstielen und den Fischbรคllchen zugeben und ebenfalls 30 Sekunden pfannenrรผhren. Die Kai Lanblรคtter und die Shrimps zugeben und kurz pfannenrรผhren.

  • Show-Time:

    11.Mit der Sauce ablรถschen. Das Cap Cay mit der Sauce รผber die Nudeln geben und sofort mit dem Sambal servieren.

  • Anhang:

    12.Kecap Tim Ikan: https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html Sambal Bangkok ala Siu: https://www.kochbar.de/rezept/536756/Sambal-Bangkok-ala-Siu.html

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