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Puttespraline serviert auf Rote Bete Bohnensalat und Apfelchutney

48 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Rote Bete Salat
rote Bete1 Stรผck
Princess Bohne100 Gramm
Zwiebel1 Stรผck
kleiner Apfel1 Stรผck
Butter50 Gramm
das Dressing
Apfelsaft50 ml
BIO-Zitrone (Abrieb und Saft)1 Stรผck
Zucker1 Esslรถffel
Piment dโ€™Espelette nach Gusto
Olivenoel nach Gusto
Honigsenf1 Esslรถffel
von mir selbsthergestellte Essigcreme โ€žsรผsser Schattenโ€œ aus meinem KB nach Gusto
Krรคuter der Saison
Thymian und Bohnenkraut1 Zweig
Puttespralinen
Blutwurst200 Gramm
Ei1 Stรผck
Pankomehl5 Esslรถffel
Speiseoel zum Ausbacken
Kรผchenrolle (zum Abtropfen des Fettes)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
3 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
48 Min
  • 1. Die Blutwurst >

    1.Pelle von den Wรผrsten lรถsen, Masse verkneten, mit ein paar abgezupften Thymianblรคttchen wรผrzen. Kleine Kugeln rollen. 30 Minuten kรผhlen.

  • 2. Die Rote Bete >

    2.Kochen, Schรคlen und in feinste Wรผrfel schneiden. Mit Pfeffer und Salz sowie eine Prise Piment dโ€™Espelette, etwas Oel und Zucker wรผrzen. Ziehen lassen.

  • 3. Die Princess Bohnen >

    3.Putzen, blanchieren, in feine Stรผcke schneiden. Mit Bohnenkraut, Pfeffer und Salz wรผrzen.

  • 4. Das Chutney >

    4.Die Zwiebel und der โ€žungeschรคlteโ€œ Apfel, werden sehr fein gewรผrfelt. Einen Guten Schuss Zitronensaft zu den Apfelwรผrfeln geben, gut vermengen. Ziehen lassen. โ€žDas Chutneyโ€œ mit einem Stich Butter erhitzen und ein wenig Apfelsaft hinzu gieรŸen. Mit Salz abschmecken. Sobald es leicht zu kรถcheln beginnt, die Hรคlfte der Masse aus dem Topf auf einen Teller geben. Die Masse sollte noch etwas knackig sein. Den Rest einkochen bis die Flรผssigkeit verdunstet ist. In ein z.b. Glas geben, danach den abgekรผhlten Bissfesten Teil kurz unterrรผhren.

  • WICHTIG =

    5.Jetzt Speiseรถl in einem Topf erhitzen. Das ร–l hat die richtige Temperatur (in etwa 180 Grad) erreicht, wenn sich an einem Holzstab Blasen bilden.

  • 5. Das Ei >

    6.in eine Schรผssel geben

  • 6. Das Pankomehl >

    7.auf einen tiefen Teller geben. Die Blutwurstkugeln zunรคchst in Ei, dann in Pankomehl wรคlzen. Als Vorspeise nehme ich 1-2 Pralinen (je nach Grรถsse) pro Person.

  • 7. Der Rote Bete Salat >

    8.Aus Olivenรถl, Honigsenf, selbsthergestellter Essigcreme aus meinem KB >>>> https://www.kochbar.de/rezept/535446/Gewuerzessigcreme-ich-nenne-es-ein-suesser-Schatten.html >>>>> und einer Prise Salz ein Dressing herstellen. Alle Zutaten (Rote Bete und Bohnen) vorsichtig in das Dressing legen und unterheben. Erst kurz vor dem Servieren auf die Vorspeisenteller platzieren. Etwas Zitronenabrieb รผberrieseln.

  • 8. Die Blutwurstkugeln โ€žPralinenโ€œ >

    9.Das Frittieren beginnen. Es kรถnnen alle Kugeln gleichzeitig in das ร–l gelegt werden. Nach ca. 2 Minuten werden die Pralinen aus dem Fett gehoben, auf einen mit Kรผchenpapier ausgelegten Teller zum Abtropfen geparkt.

    10.Folgend Teller mit allen Komponenten (Chutney- Rote Bete Salat- Praline) anrichten.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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