Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Rote Bete Salat | |
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rote Bete | 1 Stรผck |
Princess Bohne | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
kleiner Apfel | 1 Stรผck |
Butter | 50 Gramm |
das Dressing | |
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Apfelsaft | 50 ml |
BIO-Zitrone (Abrieb und Saft) | 1 Stรผck |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Piment dโEspelette | nach Gusto |
Olivenoel | nach Gusto |
Honigsenf | 1 Esslรถffel |
von mir selbsthergestellte Essigcreme โsรผsser Schattenโ aus meinem KB | nach Gusto |
Krรคuter der Saison | |
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Thymian und Bohnenkraut | 1 Zweig |
Puttespralinen | |
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Blutwurst | 200 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Pankomehl | 5 Esslรถffel |
Speiseoel zum Ausbacken |
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Kรผchenrolle (zum Abtropfen des Fettes) |
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Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 3 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
48 Min
1. Die Blutwurst >
1.Pelle von den Wรผrsten lรถsen, Masse verkneten, mit ein paar abgezupften Thymianblรคttchen wรผrzen. Kleine Kugeln rollen. 30 Minuten kรผhlen.
2. Die Rote Bete >
2.Kochen, Schรคlen und in feinste Wรผrfel schneiden. Mit Pfeffer und Salz sowie eine Prise Piment dโEspelette, etwas Oel und Zucker wรผrzen. Ziehen lassen.
3. Die Princess Bohnen >
3.Putzen, blanchieren, in feine Stรผcke schneiden. Mit Bohnenkraut, Pfeffer und Salz wรผrzen.
4. Das Chutney >
4.Die Zwiebel und der โungeschรคlteโ Apfel, werden sehr fein gewรผrfelt. Einen Guten Schuss Zitronensaft zu den Apfelwรผrfeln geben, gut vermengen. Ziehen lassen. โDas Chutneyโ mit einem Stich Butter erhitzen und ein wenig Apfelsaft hinzu gieรen. Mit Salz abschmecken. Sobald es leicht zu kรถcheln beginnt, die Hรคlfte der Masse aus dem Topf auf einen Teller geben. Die Masse sollte noch etwas knackig sein. Den Rest einkochen bis die Flรผssigkeit verdunstet ist. In ein z.b. Glas geben, danach den abgekรผhlten Bissfesten Teil kurz unterrรผhren.
WICHTIG =
5.Jetzt Speiseรถl in einem Topf erhitzen. Das รl hat die richtige Temperatur (in etwa 180 Grad) erreicht, wenn sich an einem Holzstab Blasen bilden.
5. Das Ei >
6.in eine Schรผssel geben
6. Das Pankomehl >
7.auf einen tiefen Teller geben. Die Blutwurstkugeln zunรคchst in Ei, dann in Pankomehl wรคlzen. Als Vorspeise nehme ich 1-2 Pralinen (je nach Grรถsse) pro Person.
7. Der Rote Bete Salat >
8.Aus Olivenรถl, Honigsenf, selbsthergestellter Essigcreme aus meinem KB >>>> https://www.kochbar.de/rezept/535446/Gewuerzessigcreme-ich-nenne-es-ein-suesser-Schatten.html >>>>> und einer Prise Salz ein Dressing herstellen. Alle Zutaten (Rote Bete und Bohnen) vorsichtig in das Dressing legen und unterheben. Erst kurz vor dem Servieren auf die Vorspeisenteller platzieren. Etwas Zitronenabrieb รผberrieseln.
8. Die Blutwurstkugeln โPralinenโ >
9.Das Frittieren beginnen. Es kรถnnen alle Kugeln gleichzeitig in das รl gelegt werden. Nach ca. 2 Minuten werden die Pralinen aus dem Fett gehoben, auf einen mit Kรผchenpapier ausgelegten Teller zum Abtropfen geparkt.
10.Folgend Teller mit allen Komponenten (Chutney- Rote Bete Salat- Praline) anrichten.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โPuttespraline serviert auf Rote Bete Bohnensalat und Apfelchutneyโ