Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Salatgurke | 1 |
Karotte, in Julienne-Fäden | 30 g |
Chili, rot | 1 kleine |
Essigessenz, 25% | 1 EL |
Essig, dunkler, milder, chinesischer, ersatzweise Balsamico-Essig | 1 EL |
Limonensaft, frisch | 1 EL |
Kokoswasser | 120 g |
Zucker, weißer | 5 EL (gestrichen) |
Salz | 8 g |
Aji-No_Moto | 1 TL |
Zum Abschmecken: | |
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Salz | etwas |
Zucker, weißer | etwas |
Reisessig, weiß, chinesischer, milder | etwas |
Limonensaft | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Dill, frischer | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)39 (9)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)39 (9)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Die Gurke:
1.Die Gurke waschen, beide Enden kappen, schälen, längs halbieren und die eventuell vorhandenen Körner entfernen. Die Hälften nochmals längs halbieren. Diagonal in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Karotte und Chili:
2.Die Karotte waschen, beide Enden kappen, schälen und in dünne Fäden schneiden. Den Chili waschen und quer in feine Ringe schneiden.
Mischen:
3.Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine größere Schüssel geben, gut durchmischen und abschmecken. Mindesten 3 - 4 Stunden ziehen lassen, dabei hin und wieder durchmischen.
Letzte Aktionen:
4.Nochmals mit Salz, Zucker, Reisessig und Limonensaft abschmecken. Das Essig-Salz-Wasser-Brühe nicht entfernen. Hält sich im Kühlschrank abgedeckt ca. 2 - 3 Wochen.
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vom
Kommentare zu „Würzige Gurkenstücke à la Hongkong 2“