1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Gurkenstücke à la Hongkong 2

Würzige Gurkenstücke à la Hongkong 2

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Salatgurke1
Karotte, in Julienne-Fäden30 g
Chili, rot1 kleine
Essigessenz, 25%1 EL
Essig, dunkler, milder, chinesischer, ersatzweise Balsamico-Essig1 EL
Limonensaft, frisch1 EL
Kokoswasser120 g
Zucker, weißer5 EL (gestrichen)
Salz8 g
Aji-No_Moto1 TL
Zum Abschmecken:
Salz etwas
Zucker, weißer etwas
Reisessig, weiß, chinesischer, milder etwas
Limonensaft etwas
Zum Garnieren:
Dill, frischer etwas
Blüten und Blätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Die Gurke:

    1.Die Gurke waschen, beide Enden kappen, schälen, längs halbieren und die eventuell vorhandenen Körner entfernen. Die Hälften nochmals längs halbieren. Diagonal in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

  • Karotte und Chili:

    2.Die Karotte waschen, beide Enden kappen, schälen und in dünne Fäden schneiden. Den Chili waschen und quer in feine Ringe schneiden.

  • Mischen:

    3.Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine größere Schüssel geben, gut durchmischen und abschmecken. Mindesten 3 - 4 Stunden ziehen lassen, dabei hin und wieder durchmischen.

  • Letzte Aktionen:

    4.Nochmals mit Salz, Zucker, Reisessig und Limonensaft abschmecken. Das Essig-Salz-Wasser-Brühe nicht entfernen. Hält sich im Kühlschrank abgedeckt ca. 2 - 3 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Gurkenstücke à la Hongkong 2“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich