Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdäpfel | 700 g |
am Vortag in der Schale gekochte Erdäpfel | 250 g |
Grieß | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 34 Min
1 Std 34 Min
1.Die rohen Erdäpfel durch eine feine Reibe in eine Schüssel mit kaltem Wasser reiben. Die geriebenen Erdäpfel in einem Leinentuch gut ausdrücken. Die Stärke, die sich auf dem Boden der Schüssel gesammelt hat, aufheben.
2.Die am Vortag gekochten und geschälten Erdäpfel mit der Erdäpfelpresse passieren.
3.Sämtliche Zutaten sowie die Stärke aus der Schüssel mit etwas Salz gut vermengen. Mit angefeuchteten Händen Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. Etwa 20 Minuten im leicht köchelnden Wasser ziehen lassen.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Waldviertler Knödel“