1. Home
  2. Rezept
  3. Waldviertler Knödel

Waldviertler Knödel

1 Std 34 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdäpfel700 g
am Vortag in der Schale gekochte Erdäpfel250 g
Grieß20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 34 Min
  • 1.Die rohen Erdäpfel durch eine feine Reibe in eine Schüssel mit kaltem Wasser reiben. Die geriebenen Erdäpfel in einem Leinentuch gut ausdrücken. Die Stärke, die sich auf dem Boden der Schüssel gesammelt hat, aufheben.

    2.Die am Vortag gekochten und geschälten Erdäpfel mit der Erdäpfelpresse passieren.

    3.Sämtliche Zutaten sowie die Stärke aus der Schüssel mit etwas Salz gut vermengen. Mit angefeuchteten Händen Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. Etwa 20 Minuten im leicht köchelnden Wasser ziehen lassen.

    4.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Waldviertler Knödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich