Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelbe Beete | 1 Stück |
Möhren | 4 Stück |
Sellerie | ¼ Stück |
Wasser | ½ Liter |
Zucker | 100 g |
Nelken | 4 |
Zimt Stange | ¼ Stück |
Zitrone Fruchtsaft | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)33 (8)
Eiweiß-
Kohlenhydrate2,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)33 (8)
Eiweiß-
Kohlenhydrate2,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Gemüse schälen evtl. vierteln und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
2.Das Wasser (es geht auch Apfelsaft oder Wein), mit Zucker, den Gewürzen und den Saft der halben Zitrone aufkochen. Das Gemüse in die Flüssigkeit geben und darin langsam gar kochen lassen, bis die Gemüsescheiben glasig sind. Gut gekühlt servieren.
3.Anstelle der Zitrone geht auch Weinessig. Mir hat es so am besten geschmeckt.
4.Statt Zimt und Nelken kann man auch 1 Zweig Pfefferminze und 1 Blättchen Salbei verwenden.
5.Gemüse kann man auch Gurken, Rote Beete oder auch Zuckerrüben verwenden und so zubereiten. Sehr gut schmeckt auch so Kürbis als Kompott.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kompott von der Gelben Beete“