1. Home
  2. Rezept
  3. Kompott von der Gelben Beete

Kompott von der Gelben Beete

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelbe Beete1 Stück
Möhren4 Stück
Sellerie¼ Stück
Wasser½ Liter
Zucker100 g
Nelken4
Zimt Stange¼ Stück
Zitrone Fruchtsaft½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Gemüse schälen evtl. vierteln und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.

    2.Das Wasser (es geht auch Apfelsaft oder Wein), mit Zucker, den Gewürzen und den Saft der halben Zitrone aufkochen. Das Gemüse in die Flüssigkeit geben und darin langsam gar kochen lassen, bis die Gemüsescheiben glasig sind. Gut gekühlt servieren.

    3.Anstelle der Zitrone geht auch Weinessig. Mir hat es so am besten geschmeckt.

    4.Statt Zimt und Nelken kann man auch 1 Zweig Pfefferminze und 1 Blättchen Salbei verwenden.

    5.Gemüse kann man auch Gurken, Rote Beete oder auch Zuckerrüben verwenden und so zubereiten. Sehr gut schmeckt auch so Kürbis als Kompott.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kompott von der Gelben Beete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich