Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Plattenfett, weiß | 250 g |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Vollmilchschokolade | 200 g |
Eier | 2 |
Puderzucker | 75 g |
Kakaopulver | etwas |
Rum oder Orangensaft | 4 EL |
Butterkekse | 1 Packung |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1336 (319)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1336 (319)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett16,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Eine Kastenform (ca 1,5 Liter Inhalt) mit Folie auslegen. Fett und Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. (Dabei nicht wie ich es beim ersten Mal gemacht habe, die Schüssel mit der Schokolade ins kochende Wasser plumpsen lassen, so daß alles schön wässrig wird...)
2.Eier und Puderzucker cremig rühren. 2 EL Kakao, Rum oder OSaft und die Schokoladenmasse unterrühren. Dann immer abwechselnd Creme und Kekse in die Form schichten. Über Nacht kühl stellen, mindestens 6 Stunden.
3.Kuchen stürzen und Folie abziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****d
vom
Kommentare zu „Kalter Hund“