Zutaten fรผr 1 Personen
Crushed Ice | 0,10 kg |
Ginger Ale - Aldi Eigenmarke | 0,22 l |
Limette | ¼ Stk. |
Strohhalm | 1 Stk. |
Fรผr Sud: | |
---|---|
Minze | 0,03 Bund |
weiรer Zucker | 6 ½ g |
brauner Zucker | 6 ½ g |
Limettensaft | 0,02 l |
Leitungswasser | 0,02 l |
Auรerdem an Zubehรถr: | |
---|---|
Kรผhlbox o. Eisbehรคlter, | etwas |
Schneidebrett(er), | etwas |
Messer, | etwas |
Schรผssel(n), | etwas |
Stรถรel, | etwas |
feststehende Glรคser f. Stรถรel, | etwas |
2cl-Flaschenaufsรคtze o. Messbecher o. Schnapsglรคser, | etwas |
Becher o. Glรคser, | etwas |
evtl. Zange o.ร. fรผr Eis, | etwas |
Behรคlter zum Anmischen des Suds, | etwas |
Kochlรถffel o.ร. zum Anrรผhren d. Suds, | etwas |
Schaumlรถffel o. Sieb, | etwas |
leere Limettensaft- oder Rumflaschen, | etwas |
Panzertape | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 6 Std
6 Std
Vorbereitung des Suds:
1.Minze im Bund waschen und einen kleinen Teil zur Deko der Cocktails beiseite legen. Es sollten spรคter ein paar Minzblรคtter pro Cocktail da sein. Mit einem Messer jeden Bund etwa alle 3cm komplett durch schneiden. Mit dem Zucker und einem kleinen Teil von Limettensaft und Wasser vorsichtig mit dem Stรถรel zerdrรผcken (nicht zermahlen!). Anschlieรend den Rest von Wasser und Limettensaft hinzugeben. Der Sud muss immer wieder gerรผhrt werden, bis der ganze Zucker gelรถst ist. Dabei die Minze immer etwas mitstampfen. Nach frรผhstens 5 Stunden wird dann die Minze aus dem Behรคlter gefischt (mit einem Sieb oder Schaumlรถffel). Den Sud literweise in Limettensaft- oder Rumflaschen fรผllen und den Rest ggf. kรผhlstellen. Flaschen anschlieรend mit Panzertape markieren. Es empfiehlt sich abschlieรend einen Test-Mojito anzufertigen und dem Sud ggf. noch weiteren Zucker, Limettensaft oder Minze hinzuzugeben.
Fรผr einen alkoholfreien Mojito:
2.Limetten vorbereitend achteln und in Schรผssel bereitstellen.
3.2 Limettenachtel in ein/en Glas/Becher geben(achtete darauf, dass es ein 0,33 l Becher ist oder der Becher eine 0,33 l Markierung hat, damit der Cocktail nicht wรคssrig wird). Mit Stรถรel zerdrรผcken. 4cl Sud abmessen und dazugeben. Den Becher zu 3/4 mit Crushed Ice auffรผllen (ggf. auch niedriger -> ausprobieren). Zur Deko ein paar Minzblรคtter auf das Eis legen. Strohhalm rein. Mit Ginger Ale auffรผllen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosaundkarlkochen
vom
Kommentare zu โAlkoholfreier Mojitoโ