Zutaten für 4 Personen
Margarine oder Butter zimmerwarm | 200 Gramm |
Rohrohrzucker | 110 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Eier aus der Freilandhaltung oder Bio | 4 Stk. |
Bio-Weizenmehl 550 | 350 Gramm |
Backpulver | 10 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 200 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 70 ml |
Lebkuchengewürz von Ostmann | 15 Gramm |
etwas Rapsöl zum Einpinseln... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 10 Min
1.Zunächst die ersten 3 Zutaten in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Dann ein Ei nach dem anderen einrühren und gut vermengen. Anschließend das Mehl, das Backpulver und das Lebküchengewürz abwechselnd mit der Milch einrühren. Prise Salz nicht vergessen. Am Ende nur noch das Mineralwasser(bei mir war es Heppinger) einrühren, so dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
2.Das Waffeleisen vorheizen und den Teig ca 20 Minuten stehen lassen. Wenn das Belgische Waffeleisen die richtige Temperatur hat ca. 2 große Servierlöffel voll in das Waffeleisen geben und das Gerät schließen. Ich lasse die Waffeln sehr lange backen. Es kommt ganz auf das Gerät an. Mein Russel-Hobbs braucht ein wenig länger, aber die Waffeln sind voll der Hammer. Viel Spaß mit weihnachtlichen Brüsseler Waffeln! PS: Die Weihnachtszeit endet erst Anfang Februar... man kann also noch, wenn einem danach ist! Und ich habe die Waffeln mit Kanadischen Ahornsirup genossen ... ein Traum!
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vom
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