Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schattenmorellen aus dem Glas | 500 gr. |
Quark | 1 kg |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 4 EL |
Eier | 4 |
Grieß | 4 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Kirschen und Quark jeweils gut abtropfen lassen. .
2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3.Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach untrrühren. Anschließend den Quark unterrühren
4.Den Grieß mit Backpulver und dem Vanillepuddingpulver mischen und unter die Quark-Masse heben. .
5.Die Kirschen ebenfalls unterheben
6.Die Eiweiss mit dem Salz sehr steif schlagen und locker unter die Quark-Masse heben
7.Die Quark-Masse in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform füllen und ca. 70 Min. backen. Zum Schluss evtl. mit Alufolie abdecken.
8.Den Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen
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vom
Kommentare zu „Kirsch-Käse-Kuchen ohne Boden“