1. Home
  2. Rezept
  3. Mr. Pearsons Spezial Stew (Brunswick Stew)

Mr. Pearsons Spezial Stew (Brunswick Stew)

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch500 Gramm
Hรผhnerbrust500 Gramm
Speck am Stรผck100 Gramm
Kartoffeln300 Gramm
Karotten300 Gramm
Staudensellerie4 Stangen
GroรŸe Zwiebel1 Stรผck
Knoblauch Zehe1 Stรผck
Lorbeerblatt3 Stรผck
Rinderbrรผhe500 ml
Passierte Tomaten500 ml
Mehl3 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Hรผhnerbrust in Wรผrfel schneiden, GrรถรŸe in etwa dem Rindergulasch รคhnlich. Hรผhner- und Rinderwรผrfel in eine groรŸe Schรผssel geben. GroรŸzรผgig Salz und Pfeffer drangeben, dann mit der Hand durchmischen. AnschlieรŸen das Mehl dazu und nochmal durchmischen .

    2.Zwiebeln grob klein schneiden. Karotten und Kartoffeln putzen und in grรถรŸerere Stรผcke schneiden (nicht zu klein sonst verkochen sie zu stark). Vom Stangensellerie vier Stangen abtrennen, waschen und in ca 1 cm breite Stรผcke schneiden.

    3.Einen groรŸen Topf sehr heiรŸ werden lassen. Einen Esslรถffel ร–l hineingeben und dann den grob geschnittenen Speck darin 2-3 Minuten sehr heiss auslassen. Speck herausnehmen. Nun von dem Fleisch ein drittel in den Topf geben und stark anbraten bis es rundum Farbe hat. Es sollte sich brauner Bodensatz bilden. Vorsicht: Diesen nicht anbrennen lassen. Dann in einer Schรผssel beiseite Stellen. Mit den anderen zweidritteln ebenso verfahren.

    4.Wenn alles Fleisch angebraten wurde und beiseite steht. Zwiebeln in den Topf geben und glasig dรผnsten. Sie dรผrfen leicht Farbe bekommen. Dann den Sellerie dazugeben und ein paar Sekunden mitdรผnsten. Nun die Brรผhe dazu schรผtten und mit dem Kochlรถffel umrรผhren und dabei den Bodensatz lรถsen.

    5.Das Fleisch und den Speck und wieder dazugeben. Die passierte Tomate und die Lorbeerblรคtter dazugeben. Einmal kurz aufkochen lassen dann den Herd herunterdrehen. Fรผr 30 Minuten mit Deckel bei geringer Hitze kรถcheln lassen. Wenn die 30 Minuten rum sind Kartoffeln und Karotten dazugeben und nochmals 30 Minuten mit Deckel kochen lassen. Gelegentlich umrรผhren. AbschlieรŸend nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ArthurMorgan
    vom
    Profilbild von ArthurMorgan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMr. Pearsons Spezial Stew (Brunswick Stew)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich