Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch | 500 Gramm |
Hรผhnerbrust | 500 Gramm |
Speck am Stรผck | 100 Gramm |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Karotten | 300 Gramm |
Staudensellerie | 4 Stangen |
Groรe Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauch Zehe | 1 Stรผck |
Lorbeerblatt | 3 Stรผck |
Rinderbrรผhe | 500 ml |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Mehl | 3 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 10 Min
1.Hรผhnerbrust in Wรผrfel schneiden, Grรถรe in etwa dem Rindergulasch รคhnlich. Hรผhner- und Rinderwรผrfel in eine groรe Schรผssel geben. Groรzรผgig Salz und Pfeffer drangeben, dann mit der Hand durchmischen. Anschlieรen das Mehl dazu und nochmal durchmischen .
2.Zwiebeln grob klein schneiden. Karotten und Kartoffeln putzen und in grรถรerere Stรผcke schneiden (nicht zu klein sonst verkochen sie zu stark). Vom Stangensellerie vier Stangen abtrennen, waschen und in ca 1 cm breite Stรผcke schneiden.
3.Einen groรen Topf sehr heiร werden lassen. Einen Esslรถffel รl hineingeben und dann den grob geschnittenen Speck darin 2-3 Minuten sehr heiss auslassen. Speck herausnehmen. Nun von dem Fleisch ein drittel in den Topf geben und stark anbraten bis es rundum Farbe hat. Es sollte sich brauner Bodensatz bilden. Vorsicht: Diesen nicht anbrennen lassen. Dann in einer Schรผssel beiseite Stellen. Mit den anderen zweidritteln ebenso verfahren.
4.Wenn alles Fleisch angebraten wurde und beiseite steht. Zwiebeln in den Topf geben und glasig dรผnsten. Sie dรผrfen leicht Farbe bekommen. Dann den Sellerie dazugeben und ein paar Sekunden mitdรผnsten. Nun die Brรผhe dazu schรผtten und mit dem Kochlรถffel umrรผhren und dabei den Bodensatz lรถsen.
5.Das Fleisch und den Speck und wieder dazugeben. Die passierte Tomate und die Lorbeerblรคtter dazugeben. Einmal kurz aufkochen lassen dann den Herd herunterdrehen. Fรผr 30 Minuten mit Deckel bei geringer Hitze kรถcheln lassen. Wenn die 30 Minuten rum sind Kartoffeln und Karotten dazugeben und nochmals 30 Minuten mit Deckel kochen lassen. Gelegentlich umrรผhren. Abschlieรend nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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