1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnersuppe lecker und gut gegen Erkältungen

Hühnersuppe lecker und gut gegen Erkältungen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch1
Wasser etwas
Suppengrün etwas
Reis nach Vorliebe... ich mag es körnig und deshalb Parboild4 Tassen
Zitronen2
Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Topf nehmen in dem das Brathähnchen gut reinpaßt, dann kurz (5 Min) aufkochen und Wasser wegschütten. Das Brathähnchen sollte gut mit Wasser bedeckt sein. Dann nochmal Wasser in den Topf und langsam mit dem Suppengrün kochen lassen.Hier schon salzen u. pfeffern. Länger als eine Stunde bis das Vieh richtig durch ist und sich schon fast von von den Knochen löst. Wenn noch immer dieser graue Schaum auftaucht mit Schaumlöffel entfernen. Hähnchen aus dem Topf fischen und handwarm werden lassen. Nach Entfernen des Gockels den Reis zufügen und diesen gar werden lassen. Vom Suppengrün alles entfernen, wer mag kann es natürlich drinne lassen. Wenn Gockel nicht mehr zu heiß ist, Fleisch abzupfen und zurück in die Suppe. Haut verwende ich auch nicht für die Suppe. BÄH! Am Ende Suppe mit Zitronensaft abschmecken. Wer die Grippe hat kann es richtig sauer werden lassen und gut pfeffern. Das hilft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****t
    vom
    Profilbild von n****t

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnersuppe lecker und gut gegen Erkältungen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich