Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch | 1 |
Wasser | etwas |
Suppengrün | etwas |
Reis nach Vorliebe... ich mag es körnig und deshalb Parboild | 4 Tassen |
Zitronen | 2 |
Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topf nehmen in dem das Brathähnchen gut reinpaßt, dann kurz (5 Min) aufkochen und Wasser wegschütten. Das Brathähnchen sollte gut mit Wasser bedeckt sein. Dann nochmal Wasser in den Topf und langsam mit dem Suppengrün kochen lassen.Hier schon salzen u. pfeffern. Länger als eine Stunde bis das Vieh richtig durch ist und sich schon fast von von den Knochen löst. Wenn noch immer dieser graue Schaum auftaucht mit Schaumlöffel entfernen. Hähnchen aus dem Topf fischen und handwarm werden lassen. Nach Entfernen des Gockels den Reis zufügen und diesen gar werden lassen. Vom Suppengrün alles entfernen, wer mag kann es natürlich drinne lassen. Wenn Gockel nicht mehr zu heiß ist, Fleisch abzupfen und zurück in die Suppe. Haut verwende ich auch nicht für die Suppe. BÄH! Am Ende Suppe mit Zitronensaft abschmecken. Wer die Grippe hat kann es richtig sauer werden lassen und gut pfeffern. Das hilft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****t
vom
Kommentare zu „Hühnersuppe lecker und gut gegen Erkältungen“