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Gebrannte Mohn-Rübe, eisige Magnolie und heiße Blaubeer-Erdäpfel

8 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gebrannte Mohn-Rübe:
Sahne400 ml
Rote Bete Saft100 ml
Gelatine3 Blatt
Zucker50 g
Mohn gemahlen25 g
Eisige Magnolie:
Mascarpone400 g
Milch200 ml
Magnoliengelee1 Glas
Lebensmittelfarbe rot etwas
Johannisbrotkernmehl1 TL
Heiße Blaubeer-Erdäpfel:
Pellkartoffeln (vom Vortag)200 g
Eier2 Stk.
Blaubeeren frisch etwas
Latwerge etwas
Butter etwas
Puderzucker etwas
Semmelbrösel50 g
Mandeln gemahlen50 g
Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
6 Std 40 Min
Gesamtzeit:
8 Std 10 Min
  • Gebrannte Mohn-Rübe:

    1.Die Sahne mit dem Rote-Bete-Saft aufkochen und die Gelatine darin auflösen. Anschließend den Zucker unterrühren. In Gläser abfüllen und kalt stellen.

  • Eisige Magnolie:

    2.Die Milch aufkochen. Das Gelee und das Johannisbrotkernmehl darin auflösen. Das Ganze abkühlen lassen, dann mit der Mascarponecreme vermischen. Mit der Lebensmittelfarbe der Masse einen leichten Rosaton geben. Abschließend in eine Eismaschine oder in den Gefrierschrank geben.

  • Heiße Blaubeer-Erdäpfel:

    3.Die Kartoffeln reiben und mit einem Ei zu einem homogenen Teig verkneten. Das zweite Ei verquirlen und die Semmelbrösel mit den Mandeln vermischen. Die Blaubeeren einzeln in den Teig einpacken und zu Klößen formen. Dann in dem Ei und anschließend in der Semmelbrösel-Mandel-Mischung wälzen. Die Klöße frittieren und dann mit zerlassener Butter, Latwerge (alternativ: eine dunkle Marmelade) und Puderzucker servieren.

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