Zutaten für 5 Personen
Gebrannte Mohn-Rübe: | |
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Sahne | 400 ml |
Rote Bete Saft | 100 ml |
Gelatine | 3 Blatt |
Zucker | 50 g |
Mohn gemahlen | 25 g |
Eisige Magnolie: | |
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Mascarpone | 400 g |
Milch | 200 ml |
Magnoliengelee | 1 Glas |
Lebensmittelfarbe rot | etwas |
Johannisbrotkernmehl | 1 TL |
Heiße Blaubeer-Erdäpfel: | |
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Pellkartoffeln (vom Vortag) | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Blaubeeren frisch | etwas |
Latwerge | etwas |
Butter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Semmelbrösel | 50 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Öl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std 40 Min
8 Std 10 Min
Gebrannte Mohn-Rübe:
1.Die Sahne mit dem Rote-Bete-Saft aufkochen und die Gelatine darin auflösen. Anschließend den Zucker unterrühren. In Gläser abfüllen und kalt stellen.
Eisige Magnolie:
2.Die Milch aufkochen. Das Gelee und das Johannisbrotkernmehl darin auflösen. Das Ganze abkühlen lassen, dann mit der Mascarponecreme vermischen. Mit der Lebensmittelfarbe der Masse einen leichten Rosaton geben. Abschließend in eine Eismaschine oder in den Gefrierschrank geben.
Heiße Blaubeer-Erdäpfel:
3.Die Kartoffeln reiben und mit einem Ei zu einem homogenen Teig verkneten. Das zweite Ei verquirlen und die Semmelbrösel mit den Mandeln vermischen. Die Blaubeeren einzeln in den Teig einpacken und zu Klößen formen. Dann in dem Ei und anschließend in der Semmelbrösel-Mandel-Mischung wälzen. Die Klöße frittieren und dann mit zerlassener Butter, Latwerge (alternativ: eine dunkle Marmelade) und Puderzucker servieren.
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vom
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