Zutaten für 5 Personen
Gelatineblätter | 5 Stück |
Eier klein | 3 Stück |
Zucker | 80 Gramm |
Prosecco | 200 ml |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Sojasahne | 300 ml |
zum tunken | |
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Löffelbiskuits dünn | 80 Stück |
Marmelade | 2 Esslöffel |
Prosecco | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 30 Min
1.Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen - Eier trennen - Eigelb mit Zucker und ca. 50 ml Prosecco über einem Wasserbad schaumig schlagen - Gelatineblätter ausdrücken und in die noch warme Eimasse einrühren bis sich die Gelatine ganz aufgelöst hat - danach die restlichen 150 ml Prosecco und den Zitronensaft einrühren - die Eiermasse dann über Eiswasser kaltschlagen /Alternativ: kalt stellen und zwischendurch immer wieder umrühren
2.inzwischen den Eischnee und die Sojasahne ( oder normale Sahne) steif schlagen - wenn die Gelatine in der Eiermasse leicht zu gelieren beginnt, rührt man zuerst den Eischnee und danach die geschlagene Sojasahne vorsichtig unter
3.Prosecco und Marmelade (z.B. Johannisbeeren) miteinander verrühren - die Löffelbiskuits in diese Prosecco/Marmeladenmischung eintunken und den Boden der Springform (20 cm) damit auslegen - darüber kommt die erste Schicht Crememasse - nun werden mehrere Schichten Löffelbiskuits und Crememasse in die Tortenform geschlichtet bis die Form voll ist - wenn alles verbraucht ist wird die Torte abgedeckt für mind. 3 bis 4 Std. kaltgestellt (oder über Nacht)
4.für einen festlichen Anlass kann man zuletzt noch eine Schablone drüberlegen, die Torte mit Kakao bestreuen, Schablone vorsichtig abnehmen - Alternativ könnte man sie auch mit diversen Fruchtstücken belegen
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vom
Kommentare zu „kleine festliche Prosecco Torte“