Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
LachsstĂĽcke oder 1 ganzer Loup de Mer | 700 g |
Bananenblätter | 4 |
Ingwerknolle | 10 g |
Lemongrass | 1 StĂĽck |
Koriander | 10 g |
Koriandersaat | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zitrone | 2 |
Currypaste Thai | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
EiweiĂź8,8 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)863 (206)
EiweiĂź8,8 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett11,2 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten fĂĽr die Marinade (Ingwer, GewĂĽrze, Ă–l, Zitronensaft) in einen Mixer geben bis eine Paste daraus entsteht.
2.Die Bananenblätter so schneiden, dass man damit den Fisch abdecken kann. Danach die Blätter und den Fisch mit der vorbereiteten Paste bestreichen. Den Fisch auf die Bananenblätter legen und auch mit diesen zudecken.
3.Anschließend ca. 15 Minuten (bei ganzen Fischen 30-40 Minuten) grillen. Dabei darauf achten, dass die Kohle nur glüht und keine Flammen schlägt, damit das Bananenblatt nicht anbrennt. Am besten den Fisch gleich servieren und zuvor nur noch die Ecken von den Bananenblättern abschneiden. Gegessen wird direkt vom Blatt - bei Bedarf kann frisch gepresster Zitronensaft dazu serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Gegrillter Fisch in Bananenblättern“