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Exotische,vegane Tomatensuppe

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten, rot, vollreif8 mittelgross
Gemรผsezwiebel1 klein
Sonnenblumenรถl4 EL
Kokoswasser, (Asiashop, Getrรคnke)400 g
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon8 g
Schnittselleriestรคngel, frisch oder TK2 EL
Kartoffel, festkochend1
Karotte1 klein
Zucchino, grรผn1 klein
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle1 TL (gestrichen)
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena)2 TL
Kokosmilch, cremig (24% Fett) 2 EL
Zum Garnieren:
Schnittsellerieblรคtter, frisch oder TK etwas
Karotte2 Scheiben
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, entkernen und die Viertel lรคngs und quer halbieren. Die Zwiebel an beide Enden kappen, lรคngs halbieren, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 EL vom Sonnenblumenรถl gut glasig braten. Die Tomatenstรผcke zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit dem Kokoswasser ablรถschen und im Gemisch die Gemรผsebrรผhe auflรถsen. In einen Schmortopf mit Deckel umfรผllen.

    2.Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schรผtteln und die makellosen Blรคtter abzupfen, zerkleinern, 2 EL zum Garnieren bereit halten, den Rest einfrieren. Die blatt- und makellosen Stiele quer in ca. 3 mm breite Rรถllchen schneiden. Entsprechende Menge entnehmen und zur Brรผhe geben. Nicht verbrauchte Stรคngel als Rรถllchen einfrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

    3.Die Kartoffel waschen, schรคlen, lรคngs halbieren, die Hรคlften lรคngs halbieren und quer vierteln. Die Brรผhe im Schmortopf zum Kรถcheln bringen und die Kartoffelstรผcke zufรผgen. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und diagonal in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Nach 10 Minuten kรถcheln der Kartoffeln der Brรผhe zufรผgen.

    4.Den Zucchino waschen, an beiden Enden kappen, quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden, im restlichen ร–l beidseitig braten, bis sie braune Flecken bekommen. Herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen und kleinere Scheiben halbieren, grรถรŸere vierteln. In die Servierschalen verteilen.

    5.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und durch eine Knoblauchpresse in die Brรผhe drรผcken. Den Pfeffer, den Essig und die Kokosmilch dazu geben und unterrรผhren. 1 Minute kรถcheln lassen, mit Salz und Pfeffer die Suppe abschmecken und heiรŸ auf die Servierschalen verteilen. Garnieren und mit warmen Baguettescheiben servieren.

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    Rezept von Antareja
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