Zutaten fรผr 2 Personen
Tomaten, rot, vollreif | 8 mittelgross |
Gemรผsezwiebel | 1 klein |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Kokoswasser, (Asiashop, Getrรคnke) | 400 g |
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 8 g |
Schnittselleriestรคngel, frisch oder TK | 2 EL |
Kartoffel, festkochend | 1 |
Karotte | 1 klein |
Zucchino, grรผn | 1 klein |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle | 1 TL (gestrichen) |
Aceto Balsamico Tradizionale, (ersatzweise Aceto Balsamico di Modena) | 2 TL |
Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Schnittsellerieblรคtter, frisch oder TK | etwas |
Karotte | 2 Scheiben |
Blรผten und Blรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, entkernen und die Viertel lรคngs und quer halbieren. Die Zwiebel an beide Enden kappen, lรคngs halbieren, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 EL vom Sonnenblumenรถl gut glasig braten. Die Tomatenstรผcke zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit dem Kokoswasser ablรถschen und im Gemisch die Gemรผsebrรผhe auflรถsen. In einen Schmortopf mit Deckel umfรผllen.
2.Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schรผtteln und die makellosen Blรคtter abzupfen, zerkleinern, 2 EL zum Garnieren bereit halten, den Rest einfrieren. Die blatt- und makellosen Stiele quer in ca. 3 mm breite Rรถllchen schneiden. Entsprechende Menge entnehmen und zur Brรผhe geben. Nicht verbrauchte Stรคngel als Rรถllchen einfrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.
3.Die Kartoffel waschen, schรคlen, lรคngs halbieren, die Hรคlften lรคngs halbieren und quer vierteln. Die Brรผhe im Schmortopf zum Kรถcheln bringen und die Kartoffelstรผcke zufรผgen. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und diagonal in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Nach 10 Minuten kรถcheln der Kartoffeln der Brรผhe zufรผgen.
4.Den Zucchino waschen, an beiden Enden kappen, quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden, im restlichen รl beidseitig braten, bis sie braune Flecken bekommen. Herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen und kleinere Scheiben halbieren, grรถรere vierteln. In die Servierschalen verteilen.
5.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und durch eine Knoblauchpresse in die Brรผhe drรผcken. Den Pfeffer, den Essig und die Kokosmilch dazu geben und unterrรผhren. 1 Minute kรถcheln lassen, mit Salz und Pfeffer die Suppe abschmecken und heiร auf die Servierschalen verteilen. Garnieren und mit warmen Baguettescheiben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โExotische,vegane Tomatensuppeโ