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Maple Cream Cookies

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Teig:
Walnรผsse80 g
Zucker40 g
Zimt¼ TL
Salz¼ TL
Butter weich80 g
Ahornsirup60 g
Eigelb1
Mehl180 g
Weinsteinbackpulver1 TL
Creme:
Butter weich60 g
Puderzucker100 g
Ahornsirup3 EL
Guss:
Puderzucker50 g
Ahornsirup1 EL
Zitronensaft½ EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Teig:

    1.Walnรผsse fein hacken und zusammen mit 1 TL vom Zucker, Zimt und Salz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Zugabe von Fett leicht anrรถsten und dabei bleiben, denn Walnรผsse verbrennen durch ihren eigenen Fettgehalt sehr schnell. Wenn sie leicht Farbe angenommen haben, auf Teller umschรผtten, damit sie in der Pfanne nicht mehr nachbrรคunen und abkรผhlen lassen.

    2.Butter mit restlichem Zucker cremig aufschlagen. Dann erst den Sirup und anschlieรŸend das Eigelb einrรผhren. Rรผhrhaken in Knethaken austauschen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit den Nรผssen in die Buttermasse einkneten. Zum Schluss den Teig auf die Arbeitsflรคche geben und etwas mit den Hรคnden nachkneten, bis ein glatter, leicht fettiger und nicht klebriger Teig entstanden ist.

    3.Den Teig halbieren und jede Portion zwischen 2 Lagen Backpapier etwa 3 mm dรผnn ausrollen. Die beiden Teigplatten inkl. Papier auf eine glatte Unterlage legen und so fรผr wenigstens 2 Stunden in den Kรผhlschrank geben. Ideal wรคre sogar รผber Nacht. Je fester der Teig, desto besser lรคsst er sich dann ausstechen.

    4.Ofen auf 180ยฐ O/Unterhitze vorheizen. 3 Bleche mit Backpapier- oder folie auslegen (oder 1 Blech und 2 groรŸe, feste, glatte Unterlagen). Eine der Teigplatten aus der Kรผhlung nehmen. Sie sind perfekt, wenn sie starr bleiben, wenn man sie anhebt. Fรผr das Ausstechen hatte ich tatsรคchlich einen in Blatt-Form (5 x 4,5 cm). Das ist aber nicht zwingend und hat keinen Einfluss auf den Geschmack...;-))) Da der Teig nicht auseinander lรคuft, kann man die Rohlinge recht dicht auf dem Blech platzieren.

    5.Die Backzeit betrรคgt bei diesen kleinen Plรคtzchen exakt 10 Min. Sollte ein grรถรŸerer Ausstecher verwendet werden, die Backzeit evtl. um 1 - 2 Min. verlรคngern. Sie sollen nicht sehr brรคunen. Wรคhrend der jeweiligen Backzeiten immer die nรคchste ausgelegte Unterlagen schon mit Rohlingen bestรผcken. So muss sie dann nur nach Beendigung des vorigen Backens ausgewechselt werden. Beim Ausstechen entstandene Teigreste dann wieder verkneten, ausrollen, kรผhlen und verfahren wie vorher, bis der Teig aufgebraucht ist.

    6.Die fertigen Plรคtzchen sofort inkl. Papier oder Folie auf ein Gitter gleiten und abkรผhlen lassen.

  • Creme:

    7.Wรคhrend die Plรคtzchen abkรผhlen, Butter und Puderzucker cremig aufschlagen und dann den Sirup einrรผhren. In einen Einweg-Spritzbeutel fรผllen, ihn oben zudrehen und so lange kรผhlen, bis auch die Plรคtzchen erkaltet sind. Dann die Spitze so weit abschneiden, dass eine 3 - 3,5 mm kleine ร–ffnung entstanden ist. Damit die Creme - etwas formgerecht - immer auf eine Keks-Unterseite spritzen, einen 2. mit seiner Unterseite drauf setzen und sanft andrรผcken. So alle befรผllen.

  • Guss:

    8.Aus Puderzucker, Sirup und Saft einen sehr zรคhen Guss anrรผhren. Ihn ebenfalls in einen Einweg-Spritzbeutel fรผllen und die Spitze so minimal abschneiden, dass man mit dem Guss schreiben kรถnnte. Dann damit die Blรคtter oder anderen Formen nach Lust und Laune verzieren.

    9.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Portion von 50 gefรผllten Doppelkeksen.

    10....ich habe die Plรคtzchen bei einer Kundin serviert bekommen und sie haben mich so begeistert, dass ich ihr das Rezept "abluchsen" konnte......und zum "eingrooven" auf die kommende Plรคtzchenzeit sind sie wie "fรผr gemacht"....auรŸerdem so unkompliziert, dass sich auch Anfรคnger an diese Kreationen heran trauen kรถnnen.

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    Rezept von barbara62
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