Zutaten für 4 Personen
geraspelte Möhren | 100 Gramm |
Backkakao | 15 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Magerquark | 200 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
Dinkelmehl Typ 630 (oder 1050) | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Dann die geraspelten Möhren, den Backkakao und 40 Gramm Zucker verrühren und zur Seite stellen.
2.Magerquark, Ei, Rapsöl, Dinkelmehl, 50 Gramm Zucker und Backpulver in einer Schüssel cremig rühren.
3.Dann den Teig halbieren und zu jeweils einer Kugel formen. Die Arbeitsfläche bemehlen und die Kugeln zu Fladen mit jeweils etwa 30 cm Durchmesser ausrollen. Diese Fladen in jeweils 6 Stücke teilen (wie bei einer Pizza).
4.Die Kakao-Möhren-Mischung auf die breite Seite der Dreiecke verteilen. Von der breiten Seite beginnend jeweils zu einem Hörnchen rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5.Mit dem Eigelb die Hörnchen bepinseln. Auf mittlerer Schiene backen - dann können die Hörnchen warm oder kalt vernascht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu „Schokohörnchen“