1. Home
  2. Rezept
  3. Schokohörnchen

Schokohörnchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geraspelte Möhren100 Gramm
Backkakao15 Gramm
Zucker40 Gramm
Magerquark200 Gramm
Ei1 Stk.
Rapsöl1 Esslöffel
Dinkelmehl Typ 630 (oder 1050)250 Gramm
Zucker50 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eigelb1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Dann die geraspelten Möhren, den Backkakao und 40 Gramm Zucker verrühren und zur Seite stellen.

    2.Magerquark, Ei, Rapsöl, Dinkelmehl, 50 Gramm Zucker und Backpulver in einer Schüssel cremig rühren.

    3.Dann den Teig halbieren und zu jeweils einer Kugel formen. Die Arbeitsfläche bemehlen und die Kugeln zu Fladen mit jeweils etwa 30 cm Durchmesser ausrollen. Diese Fladen in jeweils 6 Stücke teilen (wie bei einer Pizza).

    4.Die Kakao-Möhren-Mischung auf die breite Seite der Dreiecke verteilen. Von der breiten Seite beginnend jeweils zu einem Hörnchen rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    5.Mit dem Eigelb die Hörnchen bepinseln. Auf mittlerer Schiene backen - dann können die Hörnchen warm oder kalt vernascht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Schokohörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich