Zutaten für 1 Personen
Steinpilze ( Hier: Selbst gesammelt ! ) oder Mischpilze | etwas |
Backbleche | 2 |
Backpapier | etwas |
Schraubgläser | etwas |
Gefrierbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 4 Std
4 Std
Im Backofen:
1.Pilze gründlich putzen/bürsten, in Scheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden, auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und im Backofen bei max. 50 – 60 °C einige Stunden ( 3 - 4 Stunden ) trocknen. Die Backofentür mit einem Holzkochlöffel etwas offen halten, damit die entstehende Feuchtigkeit austreten kann. Die getrockneten Pilze in ein Schraubglas füllen. Sie halten sich dann über 1 – 2 Jahre oder auch noch länger ! Zum Verarbeiten die Pilze im Wasser quellen lassen und dann mit verkochen. Das Pilzwasser kann auch zum Kochen mit benutzt werden.
Im Gefrierfach:
2.Pilze putzen/bürsten, in Stücke schneiden und in einen Gefrierbeutel füllen. Sie halten sich dann im Gefrierfach ca. ½ - 1 Jahr. Verarbeitet werden die Pilze dann im gefrorenen Zustand !
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vom
Kommentare zu „Pilze selbst konservieren“