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Rinderbraten vom Gallowayrind

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderbraten vom Weiderind1 ½ Kilogramm
Krรคutergewรผrzmischung eigene Herstellung1 Handvoll
Schwarzes Chiliรถl eigene Herstellung4 EL
Waldhonig flรผssig4 El
Senf mittelscharf4 El

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Der Braten wurde auf Wunsch meiner Liebsten mit leicht Rosa Kern zubereitet. Sie mag im Gegensatz zu mir kein durchgehend Rosa ( Medium). Ich habe ihn mit ca. 72 Grad Kerntemperatur aus dem Ofen getan. Aber auch mit 80 Grad (also Durch) wรคre dieses hochwertige gut abgehangene Fleisch noch genau so zart und saftig gewesen. So war auf jeden Fall der Bratenaufschnitt. Bis zum Aufschneiden hatte der Braten noch leicht nachgezogen. So das der Rosa Kern dann weg war.

    2.Zubereitung; Die Gewรผrzmischung (Knobi, Zwiebeln, Petersilie, Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Paprikapulver mild) mit dem Honig und Chiliรถl vermischen. Den Braten damit einreiben. In einen Plastiktรผte geben und vakumieren. Drei Tage im Kรผhlschrank marinieren lassen.

    3.Den Braten aus der Plastiktรผte nehmen und warten bis er ca. 2 Stunden Zimmertemperatur angenommen hat.

    4.Den E-Ofen auf 120 Grad Umluft vorheizen. Den Braten mit Senf einreiben, auf einen Rost legen und Fettpfanne unterschieben. Ca, 3 Stunden lang bis zur gewรผnschten Kerntemperatur garen lassen. Wem meine 72 Grad zu viel sind, der nimmt ihn bei 68 Grad raus. Dann ist er durchgehend Rosa.

    5.2 Stรผcke von dem Braten habe ich abgeschnitten. Geteilt, in eine vorbereitete Sauce (aus meinem Vorrat, Rezept ist in meinem KB) gelegt, und dann mit der Sauce und Salzkartoffeln serviert. Als Beilage gab es einen gemischten Salat.

    6.Den รผbrigen Braten habe ich erkalten lassen und auf der Aufschnittmaschine in feine Scheiben geschnitten. Dieser Bratenaufschnitt war fรผr ein Buffet am Abend als Mitbringsel gedacht.

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