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Eier auf Balado-Art mit kurz gebratenem Pak Choi

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pak Choi4 mittelgrosse
Eier GrรถรŸe M2
Fรผr das Sambal:
Ingwerfรคden, frisch oder TK10 g
Schnittsellerie-Stรคngel, frisch oder TK3 EL
Karottenraspeln, grob30 g
Peperoni, rot, lang, mild1
Sonnenblumenรถl2 EL
Sesamรถl, hell1 EL
Zum Ablรถschen:
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
SรผรŸe Chilisauce, (Thailand)2 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)1 EL
Reiswein, (Arak Masak)2 EL
Orangensaft4 EL
Salz1 Prise
Kokosmilch, cremige (24% Fett)1 EL
Zum Garnieren: etwas
Mungokeimlinge, frisch30 g
Tomate, vollreif1 mittelgrosse
Balsamico-Essig n.B.
Kai-Lan-Blรผten n.B.
Mandelblรคttchen n.B.
Chili, rot, getrocknet und geschrotet n.B.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Pak Choi waschen und lรคngs halbieren.

    2.Die Eier in 8 Minuten hart kochen. In kaltem Wasser abschrecken, schรคlen und lรคngs halbieren.

    3.Den frischen Ingwer waschen, schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden und diese zu Streifen zerkleinern. TK-Ware abwiegen und auftauen.

    4.Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schรผtteln und die makellosen Blรคtter abzupfen, zerkleinern und einfrieren. Die blatt- und makellosen Stiele quer in ca. 3 mm breite Rรถllchen schneiden. Entsprechende Menge entnehmen. Nicht verbrauchte Stรคngel als Rรถllchen einfrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.

    5.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. Mit einer groben Raspel die entsprechende Menge von unten her abraspeln.

    6.Die frische, rote Peperoni waschen, die Stiele entfernen, diagonal in ca. 6 mm breite Stรผcke schneiden und die Kรถrner belassen.

    7.Die Tomate waschen und in 5 Scheiben schneiden. Mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Auf jede Scheibe ein Tropfen Balsamico-Essig geben. Die 4 grรถรŸten Scheiben auf eine hinreichend groรŸe Schale mit den Eiern platzieren.

    8.Die Mungokeimlinge waschen und รผber kochendem Wasser 1 Minute dรคmpfen, danach mit kaltem Wasser abbrausen.

    9.Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schale drรผcken. Alle restlichen Zutaten zufรผgen und homogen mischen.

    10.Einen Wok erhitzen, die beiden ร–le zugeben und heiรŸ werden lassen. Die vorbereiteten Zutaten fรผr das Sambal zufรผgen und 1 Minute pfannenrรผhren.

    11.Hitzezufuhr zurรผcknehmen und das Gemรผse im Wok ringsum an den Rand schieben. Die Pak Choi-Hรคlften zugeben und mit Deckel 1 Minute schmoren lassen, dann die Sauce รผber den Pak Choi trรคufeln. Mit Deckel 2 Minuten schmoren lassen.

    12.Mit 2 EรŸlรถffel die Pak Choi aus dem Wok nehmen und mit der Schnittseite nach oben zwischen die Eier platzieren. Das Sambal รผber die Pak Choi und die Eier verteilen. Die Mungokeimlinge รผber die grรผnen Blรคtter verteilen. Mit 2 Kai-Lan-Blรผten ein Herz formen und die 5. Tomatenscheibe darin platzieren. Eine Prise Mandelblรคttchen und nach Belieben roter Chili dazu streuen. Mit Blรผten und Blรคtter die Garnitur abschlieรŸen und zimmerwarm servieren.

  • Anmerkung:

    13.Eier auf Balado Art (telur Balado) bedeutet hartgekochte oder beidseitig gebratene Eier mit blanchiertem Gemรผse (meist Soja- oder Mungokeimlinge) und dazu ein mehr oder weniger scharfes Sambal.

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    Rezept von Antareja
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